腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》包场提前开始 票房目标恐达10亿

2011年06月08日15:26法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

今天,《建党伟业》将在北京首映,该片导演韩三平黄建新将携周润发赵本山冯巩刘烨董洁(微博)秦岚 (微博)王珞丹等百位明星亮相。不过据记者了解,该片的提前“包场”比首映活动动静更大,目前已在北京各大影院卖得一片火热。

“包场”提前开始

《建党伟业》的国内公映时间是6月15日,距离今天还有整整一周时间。

记者今天上午从UME华星国际影城、世界城星美国际影城、万达国际影城、首都电影院等多家影院了解到,各影院的包场活动已经提前开始,而且卖得一片火热。

“提前这么长时间开始抢购,这种情况我们也是第一次遇到。”UME华星国际影城副总刘晖向记者透露说,截至今晨零时,《建党伟业》在该影院的“包场”已经达到7场3300人次,世界城星美国际影城卖出去了4场,达1500多人次。

“包场的主要是一些大企业,他们担心上映后买不到票所以提前行动。”世界城星美国际影城经理程景鑫说。万达国际影城和首都电影院的相关负责人也透露,目前有多家大企业正在与他们洽谈包场活动。

目标票房看向10亿

保守估计,《建党伟业》还没上映,全国票房已超过千万。UME华星国际影城一家的票房大约占全国的1%,其已经卖出去的7场包场票房为18万人民币,如此推算,《建党伟业》的全国票房目前已有1800万之多。

不过,票房几千万甚至几亿显然不是《建党伟业》的目标。该片总导演韩三平日前在接受记者采访时这样说:“2009年《建国大业》的观影人次是1305万,票房4.15亿;这次《建党伟业》的观影人次要达到3000万。”

韩三平只说了观影人次的目标,没谈票房。但即便按照目前中国电影的平均票价35元计算,3000万观影人次换算成票房,将超过10亿人民币。

至于为何对《建党伟业》有如此强的信心,韩三平表示是基于影片内容和明星阵容,他还透露由于明星太多,自己曾多次在片场一时想不起演员们的名字。

预计将占据八成市场

好莱坞大片《功夫熊猫2》在国内上映之后,一度占据了电影市场的70%。业界认为,《建党伟业》上映后,有望占据80%的市场。

因为提前“包场”掀起的抢购风潮,北京各大影院目前已经开始安排6月15日之后的排片。“现在看《建党伟业》占据了80%以上的市场。”一位不愿透露姓名的影院负责人分析说。

“《功夫熊猫2》上映的时候,尚有一部《加勒比海盗4》与它对抗;但是到《建党伟业》上映的时候,《功夫熊猫2》和《加勒比海盗4》的上映都已接近尾声,没有任何一部新片能够与它形成对抗之势,到时候基本上就是《建党伟业》一统天下。”他说。

该负责人还分析,《建党伟业》的强势劲头将一直延续到7月初《武侠》上映才会稍微减弱,到7月下旬《变形金刚3》上映之后才有可能失去“霸主”地位。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息