腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

叶昭仪“巅峰对话”戴军 最爱伟仔盼与姜文合作

2011年06月08日19:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金牌导演叶昭仪做客《巅峰对话》,讲述自己的导演之路,回忆过去历历辉煌战绩。分享《广告风云》拍摄的酸甜苦辣。当问及最想合作的演员及导演,叶昭仪表示最欣赏的是梁朝伟,期待与姜文合作。

叶昭仪“巅峰对话”戴军 最爱伟仔盼与姜文合作

现场与腾讯网友互动

叶昭仪曝《太极宗师》幕后花絮 打戏全部真打

主持人戴军:您来之前都在脑子里想,您是什么样的人。《大时代》是一个商战片,《我和春天有个约会》是一个很长的爱情故事,《义不容情》是一个争斗,这些戏反差很大,《太极宗师》和您有什么关系呢?您为什么拍武侠戏?

叶昭仪因为当时有袁和平在。

主持人戴军:他不是单做武术指导,还打?

叶昭仪:对。

主持人戴军:当时在拍打戏的时候,我听到一件事,当时拍《太极宗师》的时候,要求演员真打,不能找替身,除非特别危险的,其他的真刀,真枪打的都是自己打的吗?

叶昭仪对。

主持人戴军:这个班底太厉害了,这一次到我们的电视节,刚刚我在大门口看到停了一辆好话的大巴士,大巴士上面有一个巨大无比的广告牌,这个广告牌就是《广告风云》。就是因为做了一个《广告公司》的片子就来了这么大一个广告车是吗?投资这个戏给了很多钱吗?

叶昭仪:对,投资方出钱很大方。

主持人戴军:前两天有一个戏,叫《杜拉拉升职记》您觉得有没有感觉到雷同呢?

叶昭仪:那个是女生奋斗的故事,我们这个是几个男生在广告公司很努力地工作,像马德钟是广告公司的经理,但是林峰是一个很骄傲的人才,到每一家公司都做不到三个月就辞职了。

主持人戴军:迟帅呢?

叶昭仪:迟帅也很帮助他们,然后还有一些感情戏。

主持人戴军:里面的女演员,唐嫣、袁弘,你当时定的时候是怎么出发的呢?

叶昭仪:男一号、男二号都很红,后来男配角就像TVB的马德钟很好,然后袁宏、迟帅也很好。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息