腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

叶昭仪“巅峰对话”戴军 最爱伟仔盼与姜文合作

2011年06月08日19:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金牌导演叶昭仪做客《巅峰对话》,讲述自己的导演之路,回忆过去历历辉煌战绩。分享《广告风云》拍摄的酸甜苦辣。当问及最想合作的演员及导演,叶昭仪表示最欣赏的是梁朝伟,期待与姜文合作。

叶昭仪“巅峰对话”戴军 最爱伟仔盼与姜文合作

叶昭仪感谢广大腾讯网友的一贯支持

铁娘子叶昭仪的小女人情怀 希望获得不经打磨的钻石

主持人戴军:其实今天叶导来我们的节目,我的压力很大,因为他们说您生活中不太爱说话的人,刚才节目开始之前,您的助手问了一句话,我觉得您是一个小女人一样。您最希望要什么东西?

叶昭仪就是一个不经打磨的钻石。

主持人戴军:为什么呢?

叶昭仪:低调啊。

主持人戴军:如果没有打磨的一块石头有什么好呢?

叶昭仪:我可以当戒指来戴。

叶昭仪与微博网友互动 赞林峰时尚肯用功

主持人戴军:其实每一位导演就是一个工匠,艺人就是一个钻石,就像钻石一样,您打磨越多,面越大就越赚钱。今天叶导演来到我们的演播室,腾讯的网友也有问题问到叶导,希望微博来了解一下《广告风云》作为励志题材的剧,最吸引人的是什么呢?

叶昭仪:就是广告商给我们自身的公司,每一个卖自己卖点的时候,我的方案是怎么样,你的方案是怎么样的,那个最好看。

主持人戴军:好,我相信很多白领会从这个戏里面学到一些东西。这里还有一个问题,这部戏是以广告为题材拍摄的,当时构思的时候,受到哪方面的启发呢?

叶昭仪:我们与国内广告公司高层的CEO聊很久,他们给我们一些题材,我们的编剧就来写。

主持人戴军:这个广告行业其实是很累的行业,这个戏拍的里面,会不会有很多很刺激的故事?

叶昭仪:有,我们拍的时候,就去真的广告公司拍,他们一边给我们拍,另外一边还要工作,他们每天下班都是超过12点的。

主持人戴军:我有一个朋友在台湾做广告业做得很高层,有一年我得到一个噩耗,当时有几个客户对他的案子不满意,好几稿了还推翻,后来他和我们说,你坐一会,我到平台上抽一根烟,他就跳下去了。有时候广告业的人付出很大的努力,我整晚不睡觉,还是得不到接受,你们的戏里面有这么狠的故事吗?

叶昭仪:没有。

主持人戴军:还是以励志为主?

叶昭仪:对。

主持人戴军:包括内地的广告公司最痛苦的是什么吗?很多企业家没文化,就是农企这样的,他们很有钱,但是很多广告策划人都是国外回来的,我给你的案子,这个东西太洋气了,不要,这个明星不要,我女儿喜欢超女,就用超女吧,所以我们对你这一部戏很期待。

叶昭仪:我们也有很多,林峰想的很多东西老板都不要,我们要什么样的,气得林峰把他打了。

主持人戴军:还有就是林峰算得上在香港影视界当红的小生了,选择他做广告风云的男主角,优势是什么呢?

叶昭仪他的外表很时尚,做时尚很棒,我第一次和他合作,很用功。

主持人戴军:而且他身上完全没有富二代的影子。

叶昭仪:没有。

主持人戴军:这个问题对你来说有一点难了,《广告风云》中,你觉得最出彩的演员是哪一位?那么多您可能都觉得挺好的?

叶昭仪:对,我觉得都挺好的。

主持人戴军:最出彩的。

叶昭仪:林峰吧。

主持人戴军:我抛开网友的问题,我只有补一个问题,我对您当年的戏念念不忘,《我和春天有个约会》,现在内地的电视台也蠢蠢欲动要翻拍了,前一段时间Selina和俞灏明就是因为拍那个戏的爆破受伤。您在内地会翻拍吗?

叶昭仪:会。

主持人戴军:在内地您会选哪一个?

叶昭仪:董洁、姚敏丽可以啊。

主持人戴军:嘉豪呢?

叶昭仪:陈坤。

主持人戴军:如果回到少女时候你会找男朋友找陈坤呢?

叶昭仪:不会。

主持人戴军:为什么?

叶昭仪:因为太帅了,没有安全感。

主持人戴军:这里有一个板子,给腾讯网友写的,叶导最近在做什么?

叶昭仪:做《广告风云》的宣传。

主持人戴军:想,就是希望我们的网友。

叶昭仪:想我在做宣传。

主持人戴军:OK。这一步是在工作中她的名言是“可以死不可以病”的叶导,他给我们网友的话是我们宣传希望你们观看《广告风云》。想是都要看,从您学的分析,从心理学的角度来讲,您是一个害羞的人,希望您接下来带来更多的作品。

叶昭仪:谢谢。

主持人戴军:这里是腾讯微博带来的巅峰对话,下一期再见。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息