腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

上海电视节第三日日报 展会进入“交易”阶段

2011年06月09日00:29腾讯娱乐[微博]文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

上海电视节第三日日报 展会进入“交易”阶段

湖南广电展台

上海电视节第三日日报 展会进入“交易”阶段

论坛现场

腾讯娱乐讯 6月8日,第十七届上海电视节进入第三天,相对于前两日“国际影视节目市场”人来人往的火爆,第三天影视制作公司和买片方已经处于深度交流阶段。譬如,第二天展会上高希希(微博)工作室、张纪中工作室两位大腕全天在展厅坐镇,同各地买片方沟通交流感情,第三天已不见他们的踪影。而一般的展厅中也只是留有企划人员或者宣传人员在,连发行的负责人都不在现场。辛迪加影视宣传负责人张彬告诉记者,“发行负责人正在展厅外与客户深度洽谈”,因此,第三天节目市场已经进入“交易”阶段。

论坛:体现电视行业价值观

上海电视节第三天,虽然节目市场的人没有前两日多,但却是白玉兰专业论坛讨论最为激烈的一天。对于中国电视产业的发展方向,已经不局限于“电视行业处于无奈”的疑问中,而是探讨更有意义的论题,譬如中国影视的价值、社会效益何在?在2011白玉兰论坛——专业技术交流会上,主题为寻找地面数字电视运营整体解决方案,高级工程师严杰表示,电视不仅仅是要让大众看到,关键是要感受到,甚至应该抛开利益,公共电视更应该关注公益。

中国影视产业发展这么多年,不论是影视作品还是电视节目,所存在的价值一直也被无数专家探讨。在白玉兰专业论坛“创赢东方——娱乐节目模式与当代传媒娱乐产业的发展”上,围绕“节目模式对中国当代娱乐电视产业的意义”做出激烈讨论。尤其是如何努力搭建一个国内外电视娱乐产业发展交流的平台,并大力推动中国节目内容的原创力量。而内地娱乐节目的理念应该是价值观越来越纯粹。不少专家认为,模式不仅仅只是形式,而更应该是社会价值观的输出,而产业的模式更需要强调这一点。

会场:发布会不再走马观花

在节目交易市场除了来自全国数百家媒体以及各地电视台买片方以外,记者发现国家广电总局不少领导也对上海电视节给予不小的关注。比如记者在湖南广电电视台展台,发现

国家广播电影电视总局电视剧管理司司长李京盛身影,同时,国家广播电影电视总局科学技术委员会副主任杜百川也出席不同类型的技术性论坛。

相对于前两天发布会扎堆的情况,第三日的电视剧目发布会明显减少。但同时由于发布会减少,影视公司不再为了赶时间而做简短宣传,也不仅仅只是明星坐镇,而是给出充足的时间给媒体,不论是专访还是群访,宣传公司都全力配合。譬如,《爱情公寓3》导演、制片、编剧、主创齐齐到场,与媒体交流沟通,情到深处主创还亮嗓高歌。

而大家期待很多天的Twins(微博),终于也在《欢乐元帅》发布会现场等到她们的身影,由于十年没有在一起合作电视剧,媒体对他们尤为关注,蔡卓妍(微博) 钟欣桐的一举一动都被摄影师捕捉下来。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息