腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 久石让音乐电影 > 正文

久石让7月再访京城 率300人乐团再现经典

2011年06月09日02:40新京报[微博]康沛我要评论(0)
字号:T|T

新京报6月9日报道 (记者 康沛)7月9日,日本作曲家久石让将在国家体育馆举办“久石让电影音乐盛典”的交响音乐会。这次音乐会在全球有大阪、东京、巴黎、北京四场,北京为最后一场。

记者通过主办方了解到,久石让将在本场演出中担任钢琴演奏,并指挥由交响乐团等组成的近300人的乐团。本场演出还得到吉卜力工作室首次官方授权,配以巨型荧幕播出正版的电影画面。据悉,本场演出原是为波兰电影音乐节开幕式而准备。而4月末,久石让在访问日本地震灾区时,决定更改演奏会方案,以公益演出的方式将部分收入捐给大地震中失去乐器的孩子,为他们购买新的乐器。

相关专题:

久石让音乐电影盛典
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息