腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

聂远原雨密拍《天下无贼》 拍戏现场群众报警

2011年06月09日14:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

聂远原雨密拍《天下无贼》 拍戏现场群众报警

原雨

聂远原雨密拍《天下无贼》 拍戏现场群众报警

聂远(微博)

聂远原雨密拍《天下无贼》 拍戏现场群众报警

聂远、原雨

近日,随着电视剧版《天下无贼》剧照的曝光,青年演员原雨走进了我们的视野,在剧中她与聂远饰演的是一对盗贼夫妻。纵身于舞台剧,能够以经验和演技应对各种突发状况的原雨,一定会给观众带来不一样的感官。

外表知性内心善良

剧中,原雨饰演的王丽和聂远饰演的王薄,是一对行走江湖多年,患难与共的夫妻大盗。王丽虽然是惯偷,内心却很善良,一直渴望回归正常人的平淡生活。但迫于现实的无奈,她始终摇摆在爱与恨、善与恶的边缘。有着扎实功底的原雨把王丽对前途茫然、对现实无奈、对未来憧憬的纠结心理诠释的非常到位,发人深思。

首次与聂远合作很感激

电视剧版《天下无贼》最具看点的,无疑是精彩的打戏部分。原雨是第一次出演打戏,虽然她有舞蹈和演出舞台剧的经验,但拍打戏显得很吃力。原雨坦言:“为了拍打戏,自己没少受伤,一个动作往往要练上百次,特别辛苦。这次要多谢聂远大哥,他经验丰富,教了我很多打戏的经验和技巧,希望有机会还能跟他继续合作。”

偷钱包引来现场报警

为了力求真实,电视剧版《天下无贼》剧组把王薄、王丽偷钱包的戏放在火车上隐蔽拍摄,而这却引发了一场尴尬的误会。“因为是实景隐蔽性拍摄,所以火车上的乘客都事先不知晓。就当我偷钱包得手准备撤的时候,被人发现了,车厢内立刻乱成一团,我也有点蒙了。”原雨笑着说:“当时有人现场报了警,还有人拽着我的手不让走,任我怎么解释都不行,场面非常尴尬。最后还是导演拿着摄像机、工作证出面才摆平。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息