腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

萨日娜做客巅峰对话 母亲专业户和女儿是密友

2011年06月09日15:17腾讯娱乐[微博]王瑾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 深受观众喜爱的内地著名女演员萨日娜(微博)是本届上海电视节“白玉兰”最佳女演员的提名人之一,她也曾荣获第七届上海国际电视节“白玉兰”最佳女演员奖。6月9日,萨日娜老师带着超强的亲和力做客《巅峰对话》栏目,与戴军聊自己的作品《我的孩子我的家》

在这部由华谊重资打造的家庭伦理情感剧中,被称为“母亲专业户”的萨日娜再展似水母爱,感动了无数观众。谈及母亲,她在访谈中说一个母亲的潜能是无限的,母亲的责任也是无人替代的,所以从怀孕开始,自己大概有2年时间都没有接戏。如今,11岁的女儿即将进入青春期,开始叛逆,女儿会自由表达自己的意图,萨日娜表示自己并不会强硬地提出要求,反而会认真给女儿讲道理,母女关系如同朋友般亲密。例如,她会贴心地告诉女儿:“什么时候当你看到一个男孩会有心怦怦跳的感觉,那就是初恋,一定要告诉妈妈。妈妈会祝贺你长大了。”

诠释了无数母亲的形象,在萨日娜看来,《闯关东》中文她娘的个性跟自己最接近,她开朗、智慧地处理家里的各种复杂关系,像一颗大树的根,供给家庭养料。所以有时自己在对女儿的教育上会很严厉。戴军预言萨日娜老师的女儿会成为居里夫人那样的人。萨日娜说:“我只希望她是个平凡的女人,享受爱情,经历生活。”

因为萨日娜平时最大的爱好就是待在家里,收拾房间,所以戴军笑称她是居里夫人,居在家里的夫人。萨日娜听后哈哈大笑,真实而豪爽。跟先生相处25年,萨日娜很感谢先生为自己、为孩子做出的贡献。目前她给自己定的目标是,一年接2部戏,剩下的时间留给家人。

回忆学生时代,萨日娜说自己被定义成“大青衣”,年轻的时候没有很多适合的角色。虽然没想到改行,但大概有6年的时间没演过什么角色,于是学英文、学打字、做主持人,不断丰富自己。

萨日娜强调说很开心做客腾讯,自己就有腾讯微博,平时就跟几个好朋友、一些关注的老师一起在腾讯微博玩。

6月10日,第十七届上海电视节将落下帷幕。腾讯娱乐设在前方直播间的《巅峰对话》栏目已经结束,从6日电视节开幕至今,《巅峰对话》栏目在全体工作人员的认真努力下,完成了一场又一场精彩的节目,解决了一个又一个棘手的问题,这个异常强大团结的队伍将在之后的上海电影节继续发力!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息