腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

颜丙燕携《重来》入围上海国际电影节传媒大奖

2011年06月09日17:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

颜丙燕携《重来》入围上海国际电影节传媒大奖

《重来》海报

颜丙燕携《重来》入围上海国际电影节传媒大奖

颜丙燕

腾讯娱乐讯 由第六代导演王超潜心打造、颜丙燕、李乃文联袂主演的都市情感伦理影片《重来》(外文片名:Memory of love)由中法合作拍摄,融合了内敛含蓄极具诗意的中国元素以及手法轻快细腻的法式风格,在法国一经展映,收获了外媒的广泛好评。此次颜丙燕携《重来》入围上海国际电影节传媒大奖,随即成为夺奖热门,实力不俗。

该片导演王超把镜头对准了中国的中产阶层,以都市男女的情感纠葛与人性善良的矛盾为主线。在描写他们爱情和生活的同时,出色地外化了几位主人公各自充满困惑与挣扎的内心。

外科大夫李洵(李乃文饰)在抢救一次交通事故中的一对男女时,发现伤者竟然是自己的妻子丝竹(颜丙燕饰),并由此揭开了妻子一段不为人知的外遇。丝竹因车祸而失忆,并已完全忘记了情人以及那段婚外恋。是否帮助妻子恢复记忆,身为医生的李洵陷入了痛苦的挣扎中。最终李洵出于人性原本的宽容与善良以及作为医生的道德感选择了帮助妻子恢复记忆,并为此身负背叛之痛带着妻子丝竹重演她们的相恋之路,而丝竹恢复记忆之后又会如何面对眼前的情感与生活?她又会如何做出选择?各种猜测将在该片6月24日全国公映之时对观众揭晓。

此次女主角颜丙燕周旋于“前男友”,“丈夫”与“情人”之间,情感历程跌宕起伏,把失忆之前与之后的人生选择和心理转变刻画得淋漓尽致,极具张力。其入木三分的表演成为该片亮点,业内人士称该片能够成为本年度最值得期待的情感大片。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息