腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

萨日娜巅峰对话戴军 看好王珞丹赞其爆发力强

2011年06月09日17:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“母亲”专业户萨日娜做客《巅峰对话》,与戴军畅谈演艺人生,曝光青春期女儿的叛逆趣事。她愿演好妈妈,拒演坏女人。母爱深切的她曾经为保胎临时辞演,热爱生活的她亦常于腾讯微博和好友互动。

萨日娜做客《巅峰对话》 与戴军畅聊“母亲”专业户是怎样炼成的

微互动:萨日娜与李幼斌仍“夫妻”相称

主持人戴军:各位网友大家好,我是戴军,欢迎大家来到上海电视台独家合作的官网我们腾讯娱乐,今天的巅峰对话请来这一位非常厉害有我们的是“双料视后”,她在26岁入行拍了《中国月亮》得到了大家的认可,10几年如一日塑造了很多的母亲形象,所以被大家冠以“母亲专业户”,她是谁呢?让我们掌声欢迎萨日娜老师。

萨日娜:谢谢!腾讯网友们大家好!我是萨日娜,我在腾讯上也有微博,能够参加这样一个访谈,我非常高兴,感谢大家对我支持。

主持人戴军:你把话说完了,本期节目结束了。

萨日娜:(大笑)

主持人戴军:萨日娜老师,一般平时叫萨老师,还是叫萨日娜老师,这三个字是名还是姓啊?

萨日娜:其实都可以,它就是一个名。蒙古人姓不常叫,所以它就是一个名字,但是大家的习惯都叫一个名字。我觉得都可以。

主持人戴军:但这三个名字在蒙古语里面是?

萨日娜:山丹丹花。

主持人戴军:山丹丹花就是映山红吗?

萨日娜:山丹丹花是那个红的,也不是映山红。

主持人戴军:陕北的那个,山丹丹的那个花开哦!

萨日娜:对

母亲专业户萨日娜 震撼演绎泼辣妈妈

主持人戴军:今天来到这个节目为你抱不平,26岁演的第一部戏是吧?

萨日娜:对

主持人戴军:就演母亲,没演过少女吗?

萨日娜:不,那部戏是从少女开始的,那部戏是从十五、六岁两个人第一次见面,原来他们俩定的是娃娃亲,男女主角,从十五、六岁第一次见面开始一直到50多岁,她有了孙子,然后丈夫去世。

主持人戴军:第一部戏就跨度演30年,您厉害啊?

萨日娜:不厉害,但角色需要。

主持人戴军:但是演到五六十岁,你当时那么小的年纪你是怎么揣摩?

萨日娜我觉得演员就是这样,那个时候我已经26岁了,26岁再回到10年前,有点问题就在于体态可能能找一找,关键是一双眼睛,小孩的的眼睛特别纯的。

主持人戴军:但是1998年就拿到了飞天奖?

萨日娜:嗯。

主持人戴军:好厉害。

萨日娜:他们都开玩笑说,你就拍了三部短剧,就是上下集电视剧,就拿一个飞天奖,还拿了一个白玉兰奖,你挺厉害的。我说不是,这个主要是是我碰到的导演,和我碰到的剧本都非常好。

主持人戴军:你本事也好,对手又给力。

萨日娜:真的是。

主持人戴军:今年碰到的对手也是非常给力,就是刘佩琦老师,《我的孩子我的家》又是跨度30年,你们是从1978年演到2008年。

萨日娜:对对对。

主持人戴军:整个家庭的形成,到孩子的成长,在这30年大时代的冲击背景下的成长过程,那从几岁演到几岁?

萨日娜:它也没有特别固定的时间,应该是说从30岁演到将近60岁,30年的跨度,她还能生孩子呢!第一场戏出来她应该是怀着孕,工厂把她丈夫开除了,她就领着前面五个孩子跪在工厂门口说,你必须得让我老大去顶他爸爸班,因为老大还不到18岁,如果不让他顶的话,你就找我肚子上踹一脚。

萨日娜“巅峰对话”戴军 母亲专业户拒演坏女人

主持人戴军:嚯!

萨日娜我养不活了,没有办法,我看完第一场戏就很震撼,她是一个那样的女性,非常的坚强,而且非常的泼辣。

主持人戴军:后来第一幕戏演完之后,后来母亲的泼辣、野性全部给激发出来了?

萨日娜:对,其实幺婶的角色,不是说她选择了坚强,而是坚强选择了她,她没有任何办法。她在命运面前,如果说我选择低头,整个家就要完蛋,她丈夫是一个酒鬼,不能干活,这个家怎么办?六个孩子,她后来又生一双胞胎,居然丢了一个,六个孩子,还有一个老妈。

主持人戴军:这个戏在上海电视界上面获得了最佳女主角的候选人的提名,五个,一个是杨幂,就是那个《宫》,人气很旺。还有《铁梨花》的陈数,还有一个是邓萃雯。

萨日娜:嗯。

主持人戴军:如果“双料影后”的话,你拿一个,还有一个给谁?

萨日娜:双料?

主持人戴军:现在很多都是双簧蛋。

萨日娜:不会的吧!

主持人戴军:会。

萨日娜:我觉得上海电视节应该不会。我记得我得奖那年是1998年。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

  • 昨夜,奔流不息的黄浦江水,见证了那场如梦如幻的婚礼,见证了这对金童玉女永久的幸福…俪俪,我相信,未来有他宽厚如天空般的爱的呵护,你眼中会永远闪烁那份清澈,那份纯净…愿你们的幸福像窗外的美景一样多彩,愿你们的感情像奔流的江水一样生生不息…衷心的祝福你们!在未来所有的日子…
    2011-06-09 00:44:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息