腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

萨日娜巅峰对话戴军 看好王珞丹赞其爆发力强

2011年06月09日17:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“母亲”专业户萨日娜做客《巅峰对话》,与戴军畅谈演艺人生,曝光青春期女儿的叛逆趣事。她愿演好妈妈,拒演坏女人。母爱深切的她曾经为保胎临时辞演,热爱生活的她亦常于腾讯微博和好友互动。

萨日娜“巅峰对话”戴军 母亲专业户拒演坏女人

萨日娜与腾讯前方工作人员合影留念

萨日娜愿演“好母亲” 拒演坏女人

主持人戴军:因为你在诠释的角色里面,所有的母亲我发现你带有反面角色自己不接,为什么?有人说我特别想演一个特别坏的女人,特别突破自己的,为什么你没有?

萨日娜:我记得我们拍完《笑着活下去》王琳跟我说,她是我的师妹

主持人戴军:她老演坏女人。

萨日娜:他说姐啊!我告诉你,坏女人可好演了,好女人不好演。因为现在一路演母亲演过来,我觉得被观众接受了,在观众心目中这样一个形象出现在这样一部戏里面,承载其实是每一个观众对自己母亲的希望。比如说让一个观众去接受你的妈妈怎么样,你的妈妈是一个坏妈妈,可他也不大接受。

主持人戴军:就像小时候看到老师一样,我觉得这是一个好妈妈,很慈祥,很可爱,如果有一天看到她演特别坏女人的话,我就会自我否定,就说我喜欢一个人,我喜欢那个妈妈原来是个坏妈妈,这对孩子心里是一个打击。

萨日娜:我觉得不仅仅是一个角色的问题,不仅仅是演员的问题,我觉得我自己的身上会承担一种责任,承担的责任作为一个艺术作品的一种艺术审美的责任来担当,给观众有一种希望。生活当中能从电视剧看到,生活当中有这样的问题,无论再苦再难,但是这个母亲依旧很坚强的保护着全家人,保护者孩子,无时无刻不散发着她那种特别无私的母爱,这样观众会有一种希望。

萨日娜怀孕母爱深切 为保胎临时辞演

主持人戴军:这个母亲,大家知道,在1998年拿到了第一个飞天奖,在1999年得了孩子,所以1998年你是双喜临门,拿奖的同时知道自己怀上了,对不对?

萨日娜:对。

主持人戴军:而且我很神奇,孩子生下来以后,至少我拿了一个飞天奖以后后面事业应该很顺,但你中间好像断断续续,有很长时间有拍戏的,有没拍戏的对不对?

萨日娜那个时候还在云南拍戏,老觉得自己不舒服回来了,一查怀孕了,不去了,因为我没拍。再就是因为没拍,但凡我能拍,拍了一两场戏我肯定不会这样,因为我没拍,我就在想他们再去找人还可以。所以就没必要让剧组重新因为我去损失什么东西,我说我就不拍了医生跟我说,你那边条件怎么样?我说条件不怎么好,我们住在部队大房子里头,什么都没有,就是木板、几块砖垫起来的床,什么都没有,我说条件不是很好。他说我建议你,你想要让这个孩子健康,你要想要他,你就要对他负责。

主持人戴军:很稳定的保胎。

萨日娜:你要说你什么都想要,孩子你也想要,戏你也想要,他说我觉得不能两全,这个必须要做选择。后来我还是选择了孩子。

主持人戴军:孩子生下来以后,那几年你把重心放在哪里?是家里还是你的戏上面?

萨日娜:还是在家庭,因为孩子比较小,从怀孕开始一直到他出生。我想她太小了,还是需要们呵护的,再加上爸爸妈妈能帮忙,但是母亲不在是不一样的。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

  • 昨夜,奔流不息的黄浦江水,见证了那场如梦如幻的婚礼,见证了这对金童玉女永久的幸福…俪俪,我相信,未来有他宽厚如天空般的爱的呵护,你眼中会永远闪烁那份清澈,那份纯净…愿你们的幸福像窗外的美景一样多彩,愿你们的感情像奔流的江水一样生生不息…衷心的祝福你们!在未来所有的日子…
    2011-06-09 00:44:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息