腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

萨日娜获“居里夫人”称号 与李幼斌仍夫妻相称

2011年06月09日19:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“母亲”专业户萨日娜做客《巅峰对话》,与戴军畅谈演艺人生,分享新戏拍摄过程的体验。腾讯微距离环节,她鼓励网友不要为蝇头小利丧失原则,并对李幼斌赞赏有加,称两人生活中仍以夫妻相称。

萨日娜获“居里夫人”称号 与李幼斌仍夫妻相称

萨日娜(微博)做客《巅峰对话》

腾讯娱乐讯 6月9日,凭借《我的孩子我的家》再度入围上海电视节白玉兰奖最佳女主角提名的萨日娜做客巅峰时刻,回忆起曾经因外形不佳而无戏可接的日子。扮演过无数母亲形象的萨日娜自认严母,还自曝叛逆期女儿的趣事。

作为腾讯微博的忠实用户,萨日娜老师在访谈伊始便热情的与博友打招呼。直言因与几位好友同时开腾讯微博,很喜欢大家一起玩的感觉。又因阿来等作家时常在微博中发一些警句、箴言,其中很多富含对婚姻、父母的解读,很值得她学习。

萨日娜笑纳“居里夫人”称号

明星们平日里的生活总是影迷们关注的焦点,荧幕下的萨日娜延续了她低调、内敛的性格,不爱到处跑的她完全可以用时下流行的“宅女”一词来形容。

迟到的星期天:不知道萨老师平时如果不拍戏,都喜欢做什么呢?

萨日娜:我的爱好比较单一,我喜欢在家里呆着。因为北京对于我来讲太大啦,而且我不喜欢高楼满目,我比较喜欢去我妈妈那,她在郊区,空气比较好。我喜欢居家的感觉。

不要为蝇头小利丧失原则

如今的演艺圈纷乱复杂,绯闻、潜规则满天飞。作为老一辈演员的萨日娜又是如何看待后辈们的成长呢?

伊夕兮:萨老师对于现在大家都普遍关注的影视圈的潜规则怎么看?这是不可避免的还是能够解决的?

萨日娜:就没人潜过我。现在这个社会可能把赚多少钱作为标准。当你的精神世界很丰富、很强大的时候,就不会把给多少钱当成标志。我的意思就是说,不要为了某些利益丧失自己应该要遵守的原则和底线。

安安:在现在年轻艺人不断,帅哥美女当道的影坛,你是怎样让自己保持年轻的心态的?

萨日娜:其实没有压力那是不可能的,原来在剧里我是最小的,现在已经到了老人了,现在一群年轻人都是20多岁。我跟这些孩子们在一块我觉得并不是完全不能迎合他们,也不可能说60年代的人,跟他们想法的人完全一样。我觉得有一点重合挺好的,不说话往那一坐挺好的。

萨日娜获“居里夫人”称号 与李幼斌仍夫妻相称

耐心回答网友问题

李幼斌赞赏有加:他是个称职的爹

母亲专业户萨日娜曾与多位老戏骨扮演过“夫妻”,给人印象最深刻的无疑是李幼斌老师,直到现在两人仍以夫妻相称。

胡氏原创:在电视《闯关东》中,您和李幼斌老师饰演一对夫妻,从那之后,你们经常在荧屏中和李幼斌老师演绎“夫妻档”,对于和李幼斌搭档,您有何评价?谢谢。

萨日娜:我觉得他特别好,《闯关东》完了以后我们又拍了一个戏,他的戏最多,我们每次开着车到那个山里面,他每次下车的时候没法看。但是只要他演戏,他给你的角色是真实的。他现在打电话给我还会问“老婆子,在干啥呢?”我们经常一起聚,有个“儿子”结婚大家都在,没告诉他,还给他录了一段,说爹回不去,祝福你什么的。他那天要去开会,要起早的,但是他那天换了一班早班的飞机,为了敢上中午的婚礼,然后导演也来了,好多演员都在,特别激动。

访谈结束前,事业蒸蒸日上,家庭和睦美满的萨日娜老师为广大腾讯博友送上祝福,她在微博板上写下“享受家庭生活!生命是一个快乐的历程,希望大家都能在生命历程中享受美丽和幸福。”希望萨日娜老师今后为我们带来更多精彩的角色,同时祝愿人到中年的她尽情的享受家庭生活。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息