腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《武侠》亮灯 陈可辛称汤唯一切都是命中注定

2011年06月09日22:18腾讯娱乐[微博]欣培我要评论(0)
字号:T|T

[导读] 6月9日晚,电影《武侠》在上海举行亮灯仪式,片方发布了一款长达8分钟的预告片,其中削耳朵、验尸等血腥镜头都得以保留。

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/井太)6月9日晚,电影《武侠》在上海黄浦江边举行亮灯仪式,导演陈可辛、主演甄子丹、星美集团董事长覃宏出席。陈可辛透露国内7月4日上映的《武侠》会比戛纳放映的版本长8、9分钟,现场放映的预告片里削耳朵、验尸等镜头得以保留。汤唯从出道至今话题不断,陈可辛称:“这就是汤唯的命,不管好的还是不好的事情加起来才形成了今天的汤唯,这也是她的魅力所在。” 【视频:《武侠》最新8分钟预告片曝光】

雨中举行亮灯仪式 覃宏:点亮暑期档

电影《武侠》的亮灯仪式在黄埔江边举行,当晚天空飘起小雨,但并没有影响主创陈可辛、甄子丹、覃宏的心情,反而为“武侠”增添了一抹浪漫气息。

点亮灯光后,覃宏直言:“希望《武侠》点亮暑期档。”当媒体问及对票房的期许,陈可辛表示预测票房不是自己的强项,没有冯小刚(微博)预测得准确,所以拒绝预测。

国内版延长8分钟 血腥镜头保留

提前至7月4日上映的《武侠》让导演陈可辛在制作后期的时候有些措手不及,不过他透露从戛纳回来后一直在做后期,国内上映的版本会比戛纳放映的版本长8、9分钟。

当天,《武侠》片方发布了一款长达8分钟的预告片,其中削耳朵、验尸等血腥镜头都得以保留。

陈可辛:这就是汤唯的命

汤唯从出道至今话题不断,近期她在《建党伟业》中的戏份被删再次把她推到风口浪尖,陈可辛称:“每个人都有每个人的路,这就是汤唯的命,不管好的还是不好的事情加起来才形成了今天的汤唯,这也是她的魅力所在,拿掉任何一个东西都不是今天的汤唯。”

对于选择她作为《武侠》的女主角,陈可辛认为从创作立场出发,汤唯很合适,向投资方提出也没有被反对。陈可辛还透露现在手中还有两个戏要拍,还想与汤唯合作。

首次与汤唯合作的甄子丹表示她是一个专业、投入的演员,合作很愉快。

甄子丹颠覆表现让陈可辛惊喜

甄子丹这次在《武侠》还担任武术指导,他坦承比以往的压力更大,因为不能让导演陈可辛失望,他自认为《武侠》中的人物有层次、有颠覆。这点得到了陈可辛的认可,陈可辛还称:“甄子丹的颠覆最大,给了我惊喜,没有甄子丹做武术指导,我都不敢做《武侠》。”

武侠片一直以来是中国市场中的长盛不衰的类型,但保留武戏外,如何创新也成为了导演们的一个难题。陈可辛透露:“拍摄《武侠》我们回归传统,我和甄子丹都是传统邵氏武侠片的粉丝,这次加入了人体现代科学让电影更好看。”不过他同时也表示创新很难,下部电影或许就不会拍摄纯武侠类型的电影了。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息