腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第14届上海电影节全景中国影片简介

2011年06月09日22:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第14届上海电影节全景中国影片简介

《西藏往事》剧照

影片简介:

第二次世界大战初期,美军飞行员罗伯特来到中国加入了抵抗日军的行列。雍措是一个单身母亲,她所在的部落是传说中的英雄格萨尔王所征服的魔鬼之国的后代。从她出生的那天起,她就被部族认为是魔鬼的化身。在一次运送物资的航程中,罗伯特驾驶的飞机在西藏某地不慎坠毁。坠机后的罗伯特奇迹般地活了下来,他试着寻找返回部队的路。但恶劣的气候环境使他寸步难行,体力不支昏倒后被雍措所救。

没见过外国人的部落人把罗伯特视为怪物,他们一致决定由“魔鬼的化身”雍措来照顾他。遥远的牧区发生了一起命案,罗伯特被误认为是凶手,但只有雍措相信他是无辜的,从此两人踏上了逃亡的旅程……

资料:第14届上海电影节全景中国影片简介

《西藏往事》导演:戴玮

导演简介:

戴玮,毕业于中国传媒大学新闻系。她进修于北京电影学院导演系,并获得北京大学光华管理学院EMBA工商管理学硕士学位。她曾任中央电视台国际频道文艺导演,执导了四十多台大型文艺晚会,并为海内外著名歌手拍摄过近百首音乐电视作品。

导演作品列表:

2009 《西藏往事》

2008 《冈拉梅朵》

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息