腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

资料:第14届上海电影节全景中国影片简介

2011年06月09日22:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资料:第14届上海电影节全景中国影片简介

《钢的琴》剧照

影片简介:

90年代初,东北某工业城市的冬天,无雪而干冷。陈桂林曾是某工厂工会文艺干事,和妻子分居多年,与喜欢钢琴的女儿小元还有老年痴呆的父亲共同生活。他凭关系偷偷安排女儿晚间在音乐教室练钢琴。可好景不长,有人举报,女儿失去了练琴的地方。妻子小菊突然回家与他办理离婚手续,并提出要抚养女儿。女儿小元提出谁有钢琴就跟谁过。没筹到钱的陈桂林决定制造一架钢琴。于是他认真研究钢琴制作工艺、绘制图纸,又费尽周折聚齐了一伙最优秀的工人,在废弃的工厂里开工了……

钢琴制造几经周折终于接近尾声,可陈桂林却向小菊主动提出放弃抚养权。临别前,小元弹奏着父亲为她亲手制作的钢琴,琴声在厂房内回荡着,虽有点走调,但陈和工友们欣然听着……

资料:第14届上海电影节全景中国影片简介

《钢的琴》导演:张猛

导演简介:

张猛,1975年生于中国东北,1999年毕业于中央戏剧学院,多年来一直从事影视编剧、导演工作。2007年完成导演处女作故事片《耳朵大有福》,此片荣获上海国际电影节亚洲新人奖及华语电影传媒大奖最佳新导演奖,另被香港电影杂志第一届优质华语电影影评人票选为内地第7位最佳导演和内地第14位最佳电影。2008年完成纪录片《小狗拉车》。2010年完成故事片《钢的琴》。

导演作品列表:

2010 《钢的琴》

2008 《小狗拉车》

2007 《耳朵大有福》

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息