腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影话 > 正文

上海电影节特别策划:那些不能遗忘的中国制造

2011年06月10日00:08腾讯娱乐[微博]残疾熊 开树的花我要评论(0)
字号:T|T

上海电影节特别策划:那些不能遗忘的中国制造

《箱子》:亚洲新人奖大学生最喜欢电影

第十届上海国际电影节

《箱子》

亚洲新人奖大学生最喜欢的电影

《箱子》是“云南影响”的一部分,该计划旨在支持新锐导演,集结两岸三地10名青年女导演,以中国云南背景拍摄十部类型电影,在第十届上海电影节上,《箱子》最终获得了亚洲新人奖大学生最喜欢电影。

《箱子》是一部低成本的心理悬疑剧,影片主人公是一对经营家庭客栈的中年夫妻,一天早晨,丈夫偶然从小河中捞起一只皮箱,却发现自己不经意间被卷进一场荒诞而可怕的噩梦,电影借助一个惊悚片的桥段(一个流过家门口小溪的箱子),将婚姻中的猜疑,试探,遮掩的两性关系刻画得入木三分,虽是一个简单的线性故事,却具备成熟类型片叙事的底气,更关键是,电影沿袭了女导演身上的敏感与细腻,在可笑可悲的情节中暴露出夫妻之间隐藏的破败,可看性颇足,但因缺乏星光,宣传不力等因素,这部具备商业卖相的电影还是遭到市场冷遇,国内票房仅50万人民币。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息