腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

第四日日报:交易展落幕 论坛斥资千万购创意案

2011年06月10日01:58腾讯娱乐[微博]文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

第四日日报:交易展落幕 论坛斥资千万购创意案

湖南广电展台

第四日日报:交易展落幕 论坛斥资千万购创意案

海外展厅

腾讯娱乐讯 6月9日,第十七届上海电视节已经进入倒数第二天,“国际影视节目市场、国际新媒体与广播影视设备市场”也完美落幕,在展会上陆续有影视公司在自己展厅的海报上赫然贴出“已售出”的字符,设备市场的参展商也一脸“满载而归”的表情离开上海展览中心,同时《亚洲动画创投会》和《白玉兰专业论坛》虽然接近尾声但也进入讨论最高点。

展厅:交易市场落幕,海外展厅火爆

作为国际影视节目市场最后一天,人流量自然相对前两日减少颇多,已经有一些国内参展商悄然离开展厅,而把更多的精力放在展厅外和购片方进行深度交流,如湖南卫视和某些小影视公司早已迫不及待拆起了展台。在相对冷清的交易市场中,这高达40%左右的海外展厅反倒显得格外热闹,记者在意大利馆、新加坡馆、韩国、台湾展厅看到工作人员正在紧张的为嘉宾讲解。

同时,在上海展览中心东一馆的国际新媒体与广播影视设备市场也在当天闭馆,据悉,除最新专业设备外,3D电视等民用高端新品、国际知名广播电视设备在今年的上海电视节期间,交易情况都不错。

与往年不同的是各家参展单位都不愿意透露具体的交易数额,但不论是国内展商还是国际展商他们都表示:本届电视节最终获得的比预期的要理想,不管是在交易情况上还是在树立品牌上。而海外展厅能够坚持到最后甚至异常火爆,也让大家不自觉想到明年的引进剧一定会越发丰富。

论坛:创投大会,斥资千万购创意案

虽然产品交易市场已经进入尾声,但中国电视产业系列交流论坛却达到最高点。第17届上海电视节白玉兰论坛之“创赢东方”娱乐节目模式创投大会中,上海东方娱乐传媒集团将开放其旗下的东方卫视、新娱乐、星尚、艺术人文等生产运营和播放平台,并提出斥资千万,规模性征用优秀创意方案,携手深度合作。在论坛中还评选出“十大创意奖”,其中三项为“评委会大奖”,获得创意奖的方案将获得奖励金。

另外,“亚洲动画创投会各方洽谈会”中以中央电视台为主的多家播出平台和7家动画制作单位进行洽谈,举办本次洽谈会的工作人员介绍,买方都是精挑细选的播出平台和相关企业,卡通卫视购买动画是为了播出,而文化公司则是重在投资,对版权更感兴趣,拥有了版权,使用形象、开发周边产品才是他们购买的主要原因。

不过在第十七届上海电视节倒数第二天,已经很少见到明星的踪迹,只有在腾讯展厅中看到入围上海电视节最佳女主角萨日娜(微博)进行巅峰对话。泰国明星Pong也成为产品交易市场最后一天的压轴明星。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息