腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题-电视专题 > 远去的飞鹰 > 正文

朱亚文携《飞鹰》回家乡 高志航为国下休书

2011年06月10日09:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

朱亚文携《飞鹰》回家乡 高志航为国下休书

《飞鹰》伉俪情深

朱亚文携《飞鹰》回家乡 高志航为国下休书

朱亚文饰高志航

由华谊兄弟出品,当红青年演员朱亚文领衔主演的国内首部空军战争大戏《远去的飞鹰》全国首播已在各地陆续展开。继湖北湖南两地首播开门红后,朱亚文即将首次携新作《飞鹰》回到他的家乡江苏造势宣传。

电视剧《远去的飞鹰》以英雄高志航的传奇人生经历为线索,讲述了在九一八事变、淞沪大战爆发期间,高志航率领的飞鹰航空队,一次击落6架敌机,重创日本空军,终极英勇殉国的故事。同时,他鲜为人知的传奇感情史也在剧中曝光。据悉,由于当时中央航空署规定,中国空军军官不得与外籍女子通婚,已有俄罗斯妻子的高志航忍痛为国写下休书,“为了国家的独立,民族的独立,民族的生存,为了把日本侵略者赶出中华,我决心毁家纾难,虽赴汤蹈火,亦在所不惜。儿女情长,一己之私,均置之度外,吾妻贤德,深明大义,窃以为不致怨恨于我,望吾妻自多珍重,并拜托养育女儿利利成人。”

据追看《飞鹰》的两湖观众反映,剧中那场高志航因保家卫国的责任不得不与爱妻分离,夫妻二人忍痛惜别的戏直看得观众为之心碎。青年演员朱亚文所演绎的传奇英雄深入人心的同时,身为丈夫的那份深情和眷恋也同样具有说服力,据悉近日朱亚文将携《远去的飞鹰》回到他的老家江苏,为江东父老献上他的深情之作。

相关专题:

远去的飞鹰
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息