腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《建党伟业》上海首映 18分钟“被删戏”永成谜

2011年06月10日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 建党90周年献礼电影《建党伟业》今日来到中国共产党发源地上海进行首映宣传,影片导演黄建新携主演刘烨潘粤明(微博)叶璇(微博)聂远(微博)李晨、范志博、周杰、黄轩、包贝尔、高珑珂、于笑出席,上海市委宣传部副部长陈东以及中影股份新闻发言人蒋德富也一并列席。对于媒体和影迷高度关注的影片将会做“长达18分钟的被删减演员戏份合集”,导演黄建新现场表示为尊重演员此合集将不会剪辑出来并对外发布,次外片中扮演青年毛泽东的刘烨戏谑自己没被删戏很幸运,而采取按劳分配原则的《建党伟业》也让刘烨片酬首次超过发哥。

18分钟“删戏合集”永成谜团

在《建党伟业》官网上线发布会上,导演黄建新曾表示删去谁的戏都是一个艰难的决定,遂决定出一款“长达18分钟的被删减演员戏份合集”来向参演却没有露脸的演员致敬。今天现场众媒体也将焦点聚焦在了删戏问题上,而导演黄建新现场表示“很多演员都提出了不要将自己被删减的戏份公之于众,那条戏留给演员自己作纪念就好了,也保留了一丝神秘感,所以我们尊重演员的想法,这个18分钟删减版合集将永远不会对外公布了。”与此同时,黄建新还首次将影片删减戏份、压缩片长和票房联系起来,“根据电影发行的定律,如果一部电影每延长十分钟,那么一部预计五亿左右的电影至少将损失6000万票房,这对电影本身伤害非常之大,所以从票房的角度考虑,删去一些演员的戏份也实属迫不得已。”用电影的票房定律解读删戏,看来黄建新导演已经准备好做中国单片票房最高的导演了。

刘烨戏谑戏份保留,暗庆片酬超发哥

今天来到上海参加首映的几位主演,无一例外的都是最终戏份被保留的演员,对于能够在“夹缝中生存下来”,几位演员均表示非常幸运。在片中扮演青年毛泽东的刘烨首当其冲戏谑起自己的戏份,“每次都听大家说删戏的事情,可是没人问我这个问题,我今天想表达一下我为我的戏份能够保留感到非常幸运。”刘烨的幽默引得在场媒体笑声不断,而当被问及拍摄《建党伟业》片酬时,刘烨却狡猾的将问题推给了聂远,在聂远一顿支吾过后,刘烨依旧难逃此问题,对此刘烨表示“听说《建党伟业》的片酬都是按劳分配的,戏份越多片酬越高,所以我想我应该是里面片酬最高的,我也为自己片酬能够超过发哥而再一次感到非常幸运。”

另据悉,电影《建党伟业》已正式开始阵地宣传,接下来嘉兴、杭州、成都、长沙等站均会有不同演员出席和影迷、媒体一同分享拍摄该片的精彩幕后故事。

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息