腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

2011年06月10日13:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海电视节“白玉兰”奖将于今晚颁出各个奖项,视帝热门人选吴秀波在颁奖礼前做客腾讯。尽管呼声很高,但吴秀波表示入围已是福分。成为网络上的人气王,吴秀波直喊感恩:“谢谢腾讯网友鼓励。”

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

拍戏状态是幸福的 吴秀波会和演过的角色交流

主持人宥鸣:您喜欢这个职业吧?不会再换了?

吴秀波:其实也许有一天由于身体力行的缘故不能做到最前沿,但是这个工作让我看到了方向,我会沿着这个方向走。

主持人宥鸣:像昨天去这个酒店以外,有没有其上海其他地方玩?

吴秀波:就一直到楼下咖啡厅坐着,看看这个同行业的人员,还有我们的导演都在下面。接下来要开戏的制作方也在。

主持人宥鸣:大家都在聊天。大概半年前我采访过你一次,咱们切磋过一次台球,我想问东直门的“秀波台球”是您开的吗?

吴秀波:不是,我老去,后来认识了台球厅的老板,我到了球房以后,都会想着秀波的名字,看着这个球都会念着我的名字。还有朋友会到那找我,那是一个很好的球房。

主持人宥鸣:昨天刚到的,有一部戏跟大家介绍一下。

吴秀波:最近有两部戏,《四大名捕》,还有《大道通天》。

主持人宥鸣:《大道通天》有什么样的故事?

吴秀波:《大道通天》看似有脾气,但是一点没有脾气,唯一没有脾气的办法就是不停的发脾气。他是一个外硬内软的人。

主持人宥鸣:我们在网上查这个角色脾气不是很好。

吴秀波:对,脾气不是很好。

主持人宥鸣:而且与李光洁第二次合作,有什么不一样?

吴秀波:他是我非常好的朋友,私底下非常好,好像在一演的时候又回到了军地的时候,我总觉得一路走过来彼此都相互看见,到现场特别开心。

主持人宥鸣:我想了解交娱乐圈的朋友有符合哪一些规范吗?

吴秀波:没有。

主持人宥鸣:只要聊得来?

吴秀波:有的时候特别为难的时候,如果两个人演对手,或者死敌,有的时候很难交流,因为戏中状态会带动,生怕混熟了拍不起来。这个工作特别好的就是,你会发现工作结束之后。

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

主持人宥鸣:你们拍戏的时候会躲着那个人吗?

吴秀波:一开始会,那是我的某个阶段,我作为演员某中程度上调整还不够,我的心智还不够完全成熟,现在好很多。因为进入剧组的初期放下自我的过程,慢慢地随着每天的开工、收工,每天感受到工作的快乐,然后不由自主与工作伙伴产生好的感觉。

主持人宥鸣:我想问吴老师拍戏完离开场地什么感觉?

吴秀波:我一般刚进现场会发呆,出现场傻乐,每天保证是这两种状态。

主持人宥鸣:片场拍戏是稍微把情绪放低的过程?

吴秀波我觉得我自己体力不是特别充沛和强大的人,我首先保证自己的精力完善角色,剩下只要还有空,只要还有精力,我会特别喜悦感受这个空间。我拍戏即使不说话,发呆,还有表演苦恼的时候,都是很幸福的。

主持人宥鸣:拍《黎明之前》之前一路走过来,吴老师还是很顺利的,您有没有不顺利的?

吴秀波:一定会有一些需要翻阅过的沟坎,那都是要在自己心里度过的,和我沟通渡过就是我的角色。当别人提个我演的某个角色的时候,我还会跟那个角色进行交流。

主持人宥鸣:怎么进行交流?

吴秀波:我会想起那个人,那个人可能在告诉你,我很好。其实演员最放肆和忘我的状态,一个剧组9月重逢以后,那些主创人员聊起这个过程,好像在回忆曾经在毕业那一刹那大家喝醉酒,就是我们毕业了。有的时候又像一对老夫老妻聊着曾经的初恋,当这些创作人在精神世界,或者说假想的空间,在那种角色里生活的那么一段时间以后,过了很久以后,只要彼此见面,只要想到那个场景,依旧会回到当初的场景。所以真正的奖励我们依旧可以为圆的起点至今感受着无私好的回报。

主持人宥鸣:像《黎明之前》很长一段时间没有看到你,看到你不停的领奖,这段时间会不会觉得这个角色给你带来的局限性越来越大,大家越来越看到这个角色,会不会觉得被套牢在那里?

吴秀波:不会,那是我生活的阶段,就像我的25岁永远不会战胜35岁一样。随着生命周期的变化,整个人的感受表达方式产生变化,甚至所有的念头都在变化。最值得期待的是,我依旧可以进入到另外一个角色。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

  • 双手合十 念自己的罪 一手救赎 一手荼毒 身负原罪走向终点绝非坦途 纵使瞒天过海的幸运 心也过刀山 静静地看自己 直到泪如恒河 直到不悲不喜 死即是永生
    2011-04-01 01:42:27
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息