腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

2011年06月10日13:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海电视节“白玉兰”奖将于今晚颁出各个奖项,视帝热门人选吴秀波在颁奖礼前做客腾讯。尽管呼声很高,但吴秀波表示入围已是福分。成为网络上的人气王,吴秀波直喊感恩:“谢谢腾讯网友鼓励。”

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

所有没演过的角色都想演 与陈嘉上合作愉悦难忘

主持人宥鸣:接下来还想演什么角色?

吴秀波所有的角色减去我演的角色,剩下都是我想演的角色。如果说角色有1000万,这1000万个差异其实只是生存形态上的差异,我们又可以说这1000万个角色都是一个角色,我们每个人都是一个共同体,只不过我通过我的身体、我的感受放大心目中最强大的那一部分,然后为此放弃我生活中的感受。

主持人宥鸣:我特别羡慕演员,可以演绎很多的人生,我觉得这是很幸福的。

吴秀波:其实这是一种难以言表的感觉,你会看到很多演员在创作的时候感受到无与伦比的快乐,像是新生。

主持人宥鸣:特别吸引人,我们知道还有另外一部剧还有《四大名捕》,至今为止其他人都公布角色了,你还没有,为什么?

吴秀波因为剧组需要,我跟导演第一次沟通的时候,我们俩只花了15分钟,我知道他要什么,他知道我做什么,在整个创作过程中,我感受到了巨大的愉悦和信任感。其实我一直在从事电视剧的创作,他们表述形式还是有所分别的,比如说一个电视剧可能有六七百场戏,其实拍这个电影也是一个机缘巧合,我说我愿意来,感受一下导演的创作方式,你会发现空间大小是融合的,哪怕短短的一分钟,其实你可以表达太多太多的东西。我也是第一次体会这种创作过程,我知道电影面对剪切,面对着所有浓缩的节奏和长度,我自己不看自己的电视剧,但我不知道要不要看我自己的电影。那种创作状态让我体会到了一种新的层次。

主持人宥鸣:跟陈导演(陈嘉上)合作有什么难忘的事情,他是一个什么样的导演?

吴秀波他非常敏锐,看得到他的方向,非常难得。当你在他构建的世界里,也看到这个方向的时候,他会非常关照对你说“秀波,谢谢你,让我看到了方向”。

主持人宥鸣:这是一种心灵上的契合。

吴秀波:简单地说这是一个好的老师,一个好的老师他不会告诉你的答案,他只提问题。

主持人宥鸣:所以他感觉像是一个老师。

吴秀波:因为在我碰到的认真负责的人都是我的老师,因为我从他们身上学到太多东西。

主持人宥鸣:刚才您说导演是很敏锐的人,很有方向感的人,我们也知道,你也是很有主见的人,两个人在一起会有意见不一致的时候吗?

吴秀波:在《四大名捕》拍摄过程中,我们没有任何一分钟不彼此信任和意见不一致的时候,甚至于我们都相信对方我们可以一起犯错。

主持人宥鸣:非常信任彼此?

吴秀波:非常信任。

主持人宥鸣:这个角色到底是什么角色呢?

吴秀波:还是不让说,因为第一次陈导演跟我说,剧本就这么多,但是我想让它不一样,你应该明白我的意思,我说我可以试试。其实最终表演在屏幕上,不管多长多短,我们认定这部片子的角色和体现,其实跟最初剧本的人物有天壤之别。

主持人宥鸣:特别想看一下这部戏。

吴秀波:并不奇怪,并不神奇,只是找到了创作的点。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

  • 双手合十 念自己的罪 一手救赎 一手荼毒 身负原罪走向终点绝非坦途 纵使瞒天过海的幸运 心也过刀山 静静地看自己 直到泪如恒河 直到不悲不喜 死即是永生
    2011-04-01 01:42:27
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息