腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

2011年06月10日13:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海电视节“白玉兰”奖将于今晚颁出各个奖项,视帝热门人选吴秀波在颁奖礼前做客腾讯。尽管呼声很高,但吴秀波表示入围已是福分。成为网络上的人气王,吴秀波直喊感恩:“谢谢腾讯网友鼓励。”

视帝热门吴秀波没想过拿奖 感谢腾讯网友支持

颁奖前有种甜蜜感 奖杯能让我更清楚责任

主持人宥鸣:白玉兰马上就要颁奖了,您心情怎么样?

吴秀波跟昨天晚上到的心情一样,就一种甜蜜感。

主持人宥鸣:没有丝毫的紧张感。

吴秀波:没有,我可能更加自闭和自私一些,我会关上门自己认真的品尝一下。

主持人宥鸣:您还记得第一次领大奖的心情吗?

吴秀波:我记得,比如说这是一个奖杯,在我举起它之前所有的奖赏都还不属于我,这个东西举起来只是让大家知道我得到了这个奖赏,所以我把每一次这个时候都当做一种警戒,或者鼓励,让我更加清楚的时候戏不是我一个人完成的,戏是看戏的人共同完成的,我要知道为谁服务,举起来是责任。

主持人宥鸣:当您下台之后第一个分享的人是谁?

吴秀波:我曾经在颁奖上感激过无数的人,我首先感谢跟我工作的团队,因为在首领这些鼓励的时候,其实我们是一个人,我跟导演、编剧等公司团队我们是一个人,我代替所有人来领奖。

主持人宥鸣:所以特别希望今天晚上得奖是你。我们替腾讯网友问问题,对比自己走红之前和走红之后心态上有变化吗?

吴秀波:变化是在更早期发生的,最大的变化是在没戏拍和有戏拍那一个时间段变化最大的,那是一个感觉价值差异的变化。现在的变化其实不是自我变化跟能量变化,其实是方向的变化。从我刚才说的没戏拍到有戏拍是上路的起点,所有后来和以后未来的一切都只是在路上。

主持人宥鸣:我们再来看第二个问题,有个叫叶子的网友,您还会跟海清演夫妻吗?

吴秀波:我不抵触和以前任何合作过的演员再合作。如果我和他/她对戏时看到的是一个熟悉的演员,那我就不是个称职的演员。我希望我能做到,看到他们就是一个全新的演员,剧中的角色。

主持人宥鸣:最后一个问题,这个网友问:很多人都说你帅,你认为你自己是偶像派吗?

吴秀波:说到这个,我要感谢两个人,一个叫观众,因为他们认可我演的角色,另外一个叫时间,他们还没有让我过度衰老,但其实终将有一天我会步履蹒跚,或者工作给我带来的压力、负荷,这条路跑也是跑,走也是走,我没想用一个角色照耀什么人,让他形成偶像,我只想用一个角色跟观众形成交流,所以都一样。你说我会演戏也好,不会演戏也好,是实力演员也好,不是实力演员也好,是演员也好,不是演员也好,都是好。只要我们可以交流,只要我们有缘分,是什么都可以。我已经很感恩了,没有任何取舍了。

主持人宥鸣:我发现跟吴老师聊天的过程中,学到很多人生的哲理,这是我每次的收获。今天感谢吴老师作客,期待吴老师今天晚上能够得奖。谢谢!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

相关微博:

  • 双手合十 念自己的罪 一手救赎 一手荼毒 身负原罪走向终点绝非坦途 纵使瞒天过海的幸运 心也过刀山 静静地看自己 直到泪如恒河 直到不悲不喜 死即是永生
    2011-04-01 01:42:27
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息