腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《开天辟地》央一将播 战争场景手绘图首次公布

2011年06月10日15:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

有着电视版“建党伟业”之称的七一献礼剧《开天辟地》即将在央视一套黄金时间播出,近日剧组首次公布了一组革命战争场景手绘图,为观众揭秘剧中一些重要战争场景等设计制作过程。

此次负责电视剧《开天辟地》美术的是著名美术师冯立刚和武明,曾在诸多电影大片《美人依旧》《山楂树之恋》等负责美术设计,冯立刚和武明介绍说,电视剧《开天辟地》地域跨越北至东三省、南至广东、福建,国共两党的历史形成贯穿其中,性格迥异的两百余位历史人物,四维化的展现这段历史需要美术部门运用丰富的手法去呈现。同时该剧涵盖农村、乡镇、城市、战场等、涵盖春夏秋冬各季节、涵盖南北方各种地域环境、涵盖马车、火车、渡轮等各种交通方式等,美术力求区分两党的不同,但又寻求影片的整体造型风格的统一。将贫困简陋的底层环境和低迷阴霾的城市环境相结合,展现立体的建党建国时期的中国风貌。而在色彩方面:白色、灰色、黄色、棕色各种融合交杂在一起的暖色调形成了电视剧《开天辟地》的影像主色调。纯洁冷静的白色、灰色作为整部影片的开篇颜色让《开天辟地》的大历史背景在冷静的气氛中屡屡道来,而后颜色逐渐浓烈丰富。此外剧中很多战争场景、武装起义场景均参考了历史老照片来进行设计和还原。

据悉,七一献礼剧《开天辟地》由上影集团、安徽广播电视台、上影集团东方电影频道、浙江唐德影视股份有限公司出品,由曾制作发行央视开年大戏《神话》的上影英皇制作发行,电视剧《开天辟地》被业内及观众视为最重要的献礼剧。这部上海打造的重大题材在日前国家广电总局向全国广播影视管理和播出机构发出要求做好庆祝中国共产党成立90周年优秀电视剧展播活动的通知中,被确定庆祝建党90周年优秀新拍电视剧推荐剧目10部第1位,在通过重大革命和历史题材影视创作领导审查时候获得了专家与领导的好评,预计将在6月中旬登陆央视一套黄金时间献礼播出,占据了七一献礼剧的最佳档期,可谓是天时地利人和,相信开播后将成为红剧的新经典。

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

开天辟地
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息