腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

新《三国》主创回应质疑 拿白玉兰奖有信心

2011年06月10日16:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电视节颁奖礼今晚举行,获得三项提名的新《三国》主创做客《上海进行时》回应网友质疑。总制片人杨晓明对新《三国》今晚拿奖很有信心。编剧朱苏进则“负责”回答外界对于新《三国》的疑问。

《三国》主创做客《上海进行时》

新《三国》主创回应网友质疑 拿白玉兰奖有信心

主持人陈柏君:各位腾讯的网友,大家好,欢迎大家收看《上海进行时》,柏君在上海直击上海电视节现场。接下来来到现场嘉宾是去年新版《三国》总制片人杨晓明,还有总编剧朱苏进。今天晚上有最佳导演和最佳编剧的提名,您觉得胜算大不大?

杨晓明我觉得我们应该拿,拍一部电视剧将近8年时间,动用上万人。我们的演员架构受到观众喜欢,我觉得应该得这个奖。如果得不到,我们这个电视剧收到观众的喜欢,和收视率这么高是一个非常成功的电视剧。在海外发行还是很好的。

主持人陈柏君:朱导师讲讲,而且您提名的是最佳编剧。

朱苏进:特别喜欢这个戏,提名就是很好的奖赏了。

主持人陈柏君:杨老师这是第几次来参加上海电视节了?

杨晓明:应该是4、5次了。

主持人陈柏君:刚才说历经8年时间做个剧目,拍了一年,从最初策划到现在认可了,我特别想问朱老师以什么样的因缘来让大家聚在一起。

朱苏进:这个事情要问杨老师。您这个编剧很重要,这个项目当中不是我主动选择,这是一个伟大的题材,也是一个挑战性的题材,但是也是个难度很大的东西。

新《三国》主创回应“有点雷”质疑:没关系

左起:编剧朱苏进 制片人杨晓明 主持人陈柏君

主持人陈柏君:在新版当中描述当中有什么样的考虑?

朱苏进:一个伟大的题材,老祖宗以这样一个故事来说,我们现在显然要加上现代人的喜怒哀伤。

主持人陈柏君:很多观众把新版《三国》定位为“历史偶像剧”,这是一个新名词了,两位老师怎么定义“历史偶像剧”?

杨晓明:我还是第一次听说。

朱苏进:是历史题材加偶像演员。

杨晓明:可能我们选了偶像演员来定义的,我觉得可能《三国》的人物被喜欢《三国》的年轻人接受,塑造一批能够有思想、有人物命运的人物在里面。

主持人陈柏君:这也算是一种颠覆吧?

朱苏进:不能说是颠覆,我们在历史当中,我们生长出一些元素被现代人接受。

主持人陈柏君:很多人看完之后,对于新版的电视剧,他们定义的一些新名词儿,包括定义在一些剧当中,有些人不适应,你们怎么觉得?

朱苏进:显然会,我们可以颠覆很多,我们中国有一个很大的经典,就是经典养育着我们,经典也压抑着我们,造成一种模式,一种限制。它提出经典的意义,首先是强大的生命力,在生命力不同的时代、不同的光彩折射出来。

主持人陈柏君:刚刚提到从演员方面,第一次认识到电视剧的定位。包括一些网友也会提出自己的质疑、评价,有的网友说,新版《三国》台词很新鲜,跟历史表达方式不一样,用现在话讲“有点雷”,怎么看待大家说“有点雷”这个事情?

朱苏进没关系。当年人说话本来不是这么说的,做事不是这么做的,一定历史剧不是讲历史,还是讲历史的故事。包括你刚才说的“历史偶像剧”对这件事怎么定义,如果戏上面挂满的评价,这是一种能量,评价者是一种评价者的创造,《三国》的创造激起的大家更多的创作,包括谩骂、喝采都有,这是令人大家非常开心的事情。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息