腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

邓萃雯做客《巅峰对话》 享受单身等待灵魂伴侣

2011年06月10日17:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]邓萃雯做客巅峰对话,畅聊戏中“霸气女强人”,自曝曾为改变性格上心理辅导课。谈及和黎耀祥的合作,她表示初次搭档即产生化学反应。她坦言享受单身,如果可以,希望得到灵魂伴侣。

邓萃雯做客《巅峰对话》 享受单身等待灵魂伴侣

邓萃雯接拍新《还珠格格》 要演“有爱”皇后

主持人宥鸣:《还珠格格》在内地拍,这次跟琼瑶一起合作,感觉怎么样?

邓萃雯:以前常常拍强势的角色,尤其是《巾帼枭雄》和《义海豪情》,我的角色很强势,如果真的很投入非常辛苦,每天情绪都在投入角色当中,而且是在战乱的年代。后来在想,最想拍喜感的喜剧,《还珠格格》来的时候我就想比较轻松,我演的是皇后,常常被小燕子捉弄的。我以前都是捉弄别人,突然反差被人捉弄,我觉得很好完,就找这样的戏来看。

主持人宥鸣:你看过老版的《还珠格格》吗?

邓萃雯:不多。

主持人宥鸣:皇后在剧里头是一个反派,你会不会在其他剧里面树立的形象被大家颠覆?

邓萃雯:我不会想那个人物太多,我觉得只要人物是立体的,因为人有好也有坏。我觉得只要演到人性里面的缺点,你能演出来就是一个很了不起的角色。除非这个角色根本不是一个人是一个功能作用,我觉得就没有意思了。我唯一在《巾帼枭雄》之后只拍《还珠格格》,跟其他不一样只是演勾心斗角,之前的《还珠格格》老百姓非常喜欢,肯定是一个真善美的角色,所以我演一个有爱的角色。

邓萃雯做客《巅峰对话》 享受单身等待灵魂伴侣

邓萃雯曾上心理辅导课 改变完美主义性格

主持人宥鸣:你拍戏多吗?

邓萃雯:我拍的戏不多,《巾帼枭雄》一年多才拍《义海豪情》。

主持人宥鸣:那你做什么?出国旅游吗?

邓萃雯:我把自己个性不好的东西拿走,从我信仰里面去讲,有一个老我,以前的我,现在我的生命东西要拔掉一些不好的东西。简单举例,有的时候我太完美主义,太完美主义对自己来说很痛苦,因为我们活在这个世界理想的东西很少,太完美主义碰到什么东西,其实身边是一个团队,不能要求所有人都跟你一样每个事情都做得那么好,每个人只有20分,你要求100分、90分就觉得很痛苦,所以我觉得环境改不了,所以改变自己。所以用一年时间去心理辅导、去祈祷,做了很多平常我想做一直没有做的事情。

主持人宥鸣:这一年多有没有考虑你的个人问题?

邓萃雯:以上就是我个人问题。

主持人宥鸣:就是婚姻问题?

邓萃雯:不敢说,我觉得要有一个很好的伴侣,你首先要做好一个好的女人。

主持人宥鸣:这个你有完美主义了?

邓萃雯:我不可能完美,但是我对自己要求高。

主持人宥鸣:可能他会给你一个化学作用,你不用改变你自己,他就会改变你。

邓萃雯:我要一个安全感,可能对幸福放不开,我还是要改一下我的观念。我说这一年时间改这个,不能再这样想事情。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息