腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

专访电视节评委侯咏:白玉兰给了评委充分自由

2011年06月10日18:46腾讯娱乐[微博] 文\楚飞 图\panda我要评论(0)
字号:T|T

专访电视节主席侯咏:白玉兰给了评委充分自由

电视节评委侯咏接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐讯(文\楚飞 图\panda) 第17届上海电视节白玉兰奖将在今晚揭晓新一届“视帝视后”,下午两点,评委之一的侯咏出席媒体见面会,并在后台接受了腾讯娱乐的独家专访。在接受采访时,侯咏聊了自己的近况,也谈到了现在影视圈一些现象,在聊到当下一些演员的高片酬时,侯咏笑侃道,片酬就像如今的房价,很难压下来。

专访电视节主席侯咏:白玉兰给了评委充分自由

电视节主席侯咏

腾讯娱乐:从07年到09年,您基本上保持每年一部的水准,也有大制作,未来是不是还会考虑再高产一点?

侯咏:恰恰相反。现在年纪也偏大了,不能像以前一样不停的干。以前还处在一个创业与奋斗的阶段,有时会很盲目,就像大学刚毕业一样。这种盲目是一种人生的盲目,许多目标不一定那么的清楚,做事会瞻前顾后。但现在五十知天命,人生的问题总是有许多,但我得顾及自己是否还应不应该去做。

腾讯娱乐:您做过编剧、摄影,又做过导演,在电视节的评片的过程中,是不是也会用这三种角度去多层次看待?您作为评审的标准是什么?

侯咏:这是自然的。谈到标准,这个问题我也问过组委会,但其实没有一个特定的标准,充分给予了评委空间,这也许是上海电视节最大的特色。在现有的条件下,我们不能把一些外在的因素当成评审的障碍,而应该以内容好看为主。

腾讯娱乐:现在年轻导演有许多的渠道与平台出道,但反而他们很出彩,您觉得在他们身上缺失的是什么呢?

侯咏:这跟现在年轻人的教育背景有关系,现在的时代,年轻人应该认识更多才对。

腾讯娱乐:很久前知道你要拍韩寒的《长安乱》,但现在没有下文,这个项目遇到了困难?还会再启动吗?

侯咏:以前的确是要开拍了,但后来这个项目在运作上遇到了阻碍,迟迟不见解决,等解决了再说吧。

腾讯娱乐:跟韩寒的接触中,您觉得他是怎么样的一个人

侯咏:没有问题,韩寒可能称为“思想家”有点大,但绝对是一个思想者,他也不应该是一个作家,而是一个有头脑的思想者,这不仅仅在他的小说里能看出来,他的为人也如此。他是很有思辨力的。

腾讯娱乐:传许多圈里的演员片酬很高,身为导演的您,是不是也为这方面烦过?

侯咏:都还好,这其实是一个现实问题,也可以说是一个现象。这种现象一时之间很难有个东西可以衡量与压制。就像现在的房价一样,很难压下来。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息