腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

独家:评委索尔大赞蒋雯丽 欲拍片进军中国市场

2011年06月10日18:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

独家:评委索尔大赞蒋雯丽 欲拍片进军中国市场

评委诺波特·索尔

独家:评委索尔大赞蒋雯丽 欲拍片进军中国市场

评委诺波特·索尔

腾讯娱乐讯(文/白小鸽) 第17届上海电视节“白玉兰”奖将于今晚揭晓。下午14时,本届评委会主席蒋雯丽电视电影竞赛单元四位评委出席了媒体见面会。作为德国著名影视制作人诺波特·索尔(Norbert Sauer)一出场便受到了与会记者的关注,随后更欣然接受了腾讯娱乐的独家专访。采访中,索尔不但大谈此次中国之行的内心感受,更透露了接下来的工作计划,他表示目前正在为其下一部电视电影进行筹备,并打算与中国影视公司进行合作。

与蒋雯丽合作愉快 众评委对奖项意见一致

作为德国大名鼎鼎的电视电影制作人之一,这个“老外”对中国却毫不陌生。索尔表示这是他第五次来华,此次以电视节评委的身份到上海故地重游,令他非常兴奋:“中国的变化日新月异,我每次来都能感受到极大的改变,这真是太不可思议了。”

在谈到与蒋雯丽的合作时,索尔更是不吝赞美之词:“蒋雯丽女士对待评审工作一丝不苟,在过去的一周里,我们对中国的电视电影之路探讨了许多,她很有想法,人也很好很漂亮。”由于东西方文化与审美的不同,在对参赛影片的评判上是否会产生分歧这一点上,索尔给予了否认,他表示评委们在评选时非常顺利并且意见一致。

透露未来工作计划 欲与中国影视公司合作

在谈到中德电视电影的区别时,索尔称此次对于参选的两部中国作品印象深刻:“与德国影片聚焦社会问题不同,中国的导演用镜头捕捉小人物的感情与生活,这非常有意思,我看后很受感动。”而对于今后的工作计划,索尔也透露他正在筹备自己的下一部电视电影,目前正在与广东某影视公司进行合作洽谈,为进军中国市场搭桥铺路。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息