腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

白玉兰张嘉译爆冷夺视帝 陈数封后九月将大婚

2011年06月10日21:20腾讯娱乐[微博]文\楚飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第17届上海电视节闭幕式暨白玉兰奖颁奖典礼于10日落下帷幕,张嘉译、陈数称帝封后。张嘉译爆冷夺“视帝”,现场动情感谢太太和女儿,“视后”陈数更是激动公布9月婚期。

白玉兰张嘉译爆冷夺视帝 陈数封后九月将大婚

视后陈数(微博)

白玉兰张嘉译爆冷夺视帝 陈数封后九月将大婚

视帝张嘉译

腾讯娱乐讯 “老凤祥”第17届上海电视节闭幕式暨白玉兰奖颁奖典礼在今晚举行,新一届“视帝视后”新鲜出炉,张嘉译成为当晚最黑的“黑马”,勇夺“视帝”,“视后”则由陈数获得,她也在现场爆料将在九月与男友大婚。而网络人气最高男女主角由吴秀波杨幂(微博)获得。(完全获奖名单

张嘉译爆冷夺“视帝”动情感谢老婆女儿

本届白玉兰最引人关注的奖项莫过于“视帝”的归属,此前网络上呼声最高的是吴秀波。但当晚最黑的“黑马”诞生,张嘉译凭借《借枪》中“熊阔海”一角把“视帝”收入囊中。上台领奖的张嘉译表示拿这个奖便可对女儿有了“交代”,他回忆道,“我要感谢我的老婆王海燕,在拍这部戏的时候她正怀孕,我特别害怕女儿长大了问我妈妈怀孕时你在干嘛,今天我可以有个交代了,老爸给你拿奖去了。”

陈数不负众望夺“视后”大奖 九月将大婚

早在白玉兰公开“视后”入围名单时,陈数便凭借《铁梨花》成为呼声最高的女演员。陈数也不负众望,最终把白玉兰“视后”大奖揽入怀中。在台上一度哽咽的陈数除了感谢《铁梨花》剧组之外,也借机公开了她即将在九月份与牵手多年的男友赵胤胤大婚的好消息。陈数表示她非常感谢赵胤胤,因为最初在接《铁梨花》这个角色时曾经犹豫过,是赵胤胤鼓励她去接受这个角色的挑战。陈数激动地表示,能够获得白玉兰最佳女演员奖,是她收到的第一份最美好的结婚大礼。

白玉兰拥抱新媒体

在颁奖典礼上,吴秀波与杨幂获网络人气男女主角大奖,这也是白玉兰首度拥抱新媒体,与腾讯微博牵手,并且首度开设网络人气奖。吴秀波在拿奖之后,也多次感谢腾讯网及网友,能让他有机会拿“人气王”大奖;而杨幂在腾讯微博的粉丝数量已经超过600万,让张嘉译感慨微博力量庞大,杨幂也表示“要相信网络的力量”。

第17届上海电视节白玉兰奖胜在一个“新”字,今年的网络观众票选奖正式纳入电视节“白玉兰”颁奖环节。由网络投票、腾讯微博以及媒体评审团三大部分共同组成,本次上海电视节网络票选活动自5月13日正式启动,截止至6月9日12时停止网络投票。最终结果显示,《黎明之前》凭借11509411票问鼎“最具吸引力电视剧”,而网络人气男女主角分别由吴秀波凭借23777993票与杨幂1484844张票荣膺。

黎明之前》成最大赢家 吴秀波马上开庆功宴

当晚由蒋雯丽颁发的最佳电视剧奖,由《三国》获银奖,《黎明之前》获得金奖,成为当晚最大的赢家。吴秀波与《黎明之前》导演一同上台领奖,吴秀波表示结束后马上迫不及待地要准备庆功。因为此前吴秀波夺“视帝”的呼声最高,主持人杨澜问他如果在“视帝”与“最佳电视剧”中选一个会做怎么样的选择,吴秀波表示,“今天在接受腾讯的专访时曾聊到过这个问题,我会选最佳电视剧,因为我太爱这个团队了,它让我度过了最幸福的时光。”

田中千绘秀中文 丁子峻(微博)自叹不如

在颁发海外电视剧特别奖时,来自日本的知名女演员田中千绘大秀流利中文,田中千绘不仅可以自如地用中文打招呼,更可以和一同上台的香港艺人丁子峻互相调侃,连主持人杨澜都忍不住大赞田中千绘够中文水平高,令丁子峻“汗颜”。田中千绘连忙吐露原来前几年在台湾拍《海角七号》时曾经系统地学过一段时间的中文,才能说一口流利的中文。

吴秀波邓萃雯惊艳献唱赢掌声

也许很多人都不知道,吴秀波与邓萃雯都曾有歌手的身份,早在很久以前,吴秀波发过一《爱之战》的唱片,而邓萃雯年轻时也曾参加过歌唱选秀比赛,更是在去年与关菊英黎耀祥 (微博)等在美国开唱。此次上海电视节特设了一个环节,由吴秀波、泰国当红影视明星Bee以及邓萃雯联袂献上一组影视歌曲连串。吴秀波献唱《黎明之前》主题曲《兄弟》(电影版 美国电视版 美国电影版),邓萃雯献唱《我和春天有个约会》同名主题曲,老歌联唱引得献唱充满了对往日时光的怀旧感。

杨幂吴秀波勇夺网络最受欢迎男女主角

由腾讯发起的网络票选最佳男女主角与最佳导演,分别由吴秀波、杨幂、刘江获得。吴秀波在领过奖杯时,非常感慨自己能凭借《黎明之前》改变人生的轨迹,他表示“我在生命的某个时刻塑造了一个角色,但是是观众给予了这个角色生命”。而凭借《宫》(内地版 韩版)成为本年度最当红的明星杨幂则表示一定要,“要相信网络的力量”。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息