腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

专访视后陈数:我不是超人 有强烈的自知之明

2011年06月11日01:40腾讯娱乐[微博]文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]早在白玉兰公开入围名单时,陈数便凭借《铁梨花》成为呼声最高的女演员。果不其然,她最终将“视后”大奖揽入怀中。在台上一度哽咽的陈数也借机公开了她即将在九月份与男友赵胤胤大婚的好消息。

专访视后陈数:我不是超人 有强烈的自知之明

陈数(微博)接受专访

专访视后陈数:我不是超人 有强烈的自知之明

陈数夺得最佳女演员奖

腾讯娱乐讯 上海白玉兰奖十七度花开,视后的桂冠落在了《铁梨花》总的陈数头上。有人说她是众望所归也有人说爆冷门,这些都影响不了陈数平静的心情,在她看来就算不拿奖,完全不会影响她继续努力钻研专业的步伐。可同样因为拿到沉甸甸的奖杯反倒会有压力,“越获得大家的认可越发现其实自己是有限的,因此这时候一定要冷静,一定要有强烈的自知之明,不要冲动不要浮躁”。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

视后,不会干扰追求事业道路

腾讯娱乐:今天获得白玉兰最佳女主角有没有意外?

陈数:意外不算太准确,如果没有得奖我也不会太失意,因为很荣幸跟萨日娜(微博)邓萃雯这样的前辈一样的演员一起角逐最佳女演员。给我奖一定很开心,是对我专业的肯定,假如没有也不会影响我以后继续钻研我专业的步伐。

腾讯娱乐:白玉兰毕竟是一个国内权威性专业性的奖项,等了十几年现在才拿到,会不会觉得有点晚?

陈数:我觉得如果是权威性专业性比较强的奖项,似乎演员是不可能太早拿到这个奖,我一直在说一句话就是:“我不是一个超人,我在专业上取得成绩的过程是一个演员应该走的所有步伐和路程,所以到了今天这样的时间段我有了这样的积累,我遇到一个优秀的作品,我用才能把它展现出来,在这样的时间段得到了这样的奖项,只有这样的时间段才具备这样的资历。

感触:谢谢未婚夫的爱和支持

腾讯娱乐:还记得制片人说您的一句话就是:“不要给陈数机会,如果给了她机会,她就不是她了。”

陈数:但是今天再来说这句话我要补充一句,获得这么多观众和业内人士认可之后,我的机会的确多了,这是时候蛮需要我冷静,因为必须要衡量我自己有没有能力,去接应好的机会。越演戏越获得大家的认可,各方面越来越成熟,越会发现自己是有限的,因此这时候一定要冷静,一定要有强烈的自知之明,不要冲动不要浮躁。

腾讯娱乐:有了这样的心态,您的心态还是没有变,还是会坚持原有的梦想。

陈数:视后一定不可能干扰我以前那样的追求事业的道路,相反是一种肯定,肯定我之前坚持自己走专业路线,坚持冷静的选择作品完成作品,看似枯燥其实蛮不容易做的一条道路。

腾讯娱乐:今天的礼服很特别,就像一朵白玉兰。

陈数:最终选择这套衣服衣服时其实还是有契机的,首先是白色再加上有很多花边,都是我对白玉兰的期待,后来有人说是婚纱,我也觉得不错,因为今天收到了第一份结婚礼物。

腾讯娱乐:对啊,特别想知道今天在台上公布和赵胤胤老师的婚事是提前就想好的吗?

陈数:其实没有,但是我很想感谢他,感谢他是我一直想要做的,只是一直没有机会。演《铁梨花》真的需要精神上的支持,所以我要感谢他,感谢他的爱,感谢他的理解和支持。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息