腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

专访视帝张嘉译:手捧奖杯对妻子女儿表达爱意

2011年06月11日02:47腾讯娱乐[微博]文\方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届白玉兰最引人关注的奖项莫过于“视帝”的归属,此前呼声最高的吴秀波意外落马。当晚“黑马”诞生,张嘉译凭借《借枪》把“视帝”收入囊中。上台领奖的他表示拿这个奖算对女儿有了“交代”。

专访视帝张嘉译:手捧奖杯对妻子女儿表达爱意

专访张嘉译

腾讯娱乐讯 张嘉译获得第十七届白玉兰最佳男演员,用“众望所归”四个字再贴切不过了,在娱乐圈摸爬滚打20多年的戏骨,第一次获得白玉兰,对于他来说真的等的太久。但当他拿到沉甸甸的奖杯时确表现出异常的淡定,手捧奖杯的他最想要表达的竟然是对老婆孩子说:“我爱你们!”而对于淡定的态度他戏言是:“年纪大了!”其实,太多人知道今天的张嘉译拿不拿奖,他的实力都能得到肯定。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

“这个奖拿早了反倒不自信”

腾讯娱乐:拿到白玉兰最佳男演员,为什么能在台上、台下都表现得如此淡定?

张嘉译:是年纪大了吧?(笑)其实在台底下坐着的时候,我还在心里说“是我是我是我!”其实我特别希望拿到这个奖。因为拍《借枪》时,爱人在怀孕按理说,做丈夫的应该在她身边陪着,而直到《借枪》拍完。到孩子出生都不知道该送她什么,当入围这个奖时我就想如果能获奖就好了,可以作为礼物送给我的太太,我的闺女。

腾讯娱乐:可以说您希望用这个奖来弥补无法长期陪在她们身边的遗憾?

张嘉译:可以这么说,但是我也希望自己获奖,这是真心话。可能每一位演员都会有这样的想法,因为白玉兰是电视界非常重的一个奖,他们的评奖非常专业,评奖很权威性很公正。

腾讯娱乐:入行20多年,现在才拿到白玉兰最佳男演员奖,会不会觉得有点晚,等的时间有点长?

张嘉译:不晚,它需要一个过程,如果拿早了我反倒不自信。

腾讯娱乐:今天拿到这个奖?

张嘉译:很自信,很自信的站在这里拿到这个奖杯。

“每个成功的演员都是靠实力”

腾讯娱乐:今天的奖杯有没有觉得特别沉?因为付出了特别特别多才获得的奖项?

张嘉译:对,可能是因为时间吧,长的时间的磨砺,不管是演戏也好、做人也好,一个一个角色拼下来才获得的。演员就是这样需要一定的积累才能对人物、对作品、对角色更深的理解。靠一个本身就喜欢的、付出很多的角色而拿到这个奖,当然是非常高兴的。

腾讯娱乐:那您这么看待一个男艺人的成功,因为没有捷径?

张嘉译:我认为每一个成功的演员都要靠自己的实力,记得刚毕业时老师就跟我说过“你可能要经过很长一段时间的磨练,你才能真正的站在舞台上,属于你自己的舞台上。男演员20多岁太稚嫩,我记得跟黄建军导演合作的第一部电影,三个月我拍了九场戏,虽然只有几场戏我也要对人物分析。

腾讯娱乐:您是戏痴?

张嘉译:你喜欢它就要用心做。

腾讯娱乐:喜欢它,会一直喜欢下去,一直拍戏?

张嘉译:一定会,因为他带给我太多的快乐了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息