腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

专访最具实力导演刘江:戏不是拍给评委看的

2011年06月11日04:04腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]白玉兰落幕,虽然《黎明之前》获最佳连续剧,不过刘江本人却落选最佳导演,可刘江却一点不介意:“获得最佳电视剧的幸福感比个人获奖来得更多一些,因为作品是拍给大众看的,而不是评委看。”

专访最具实力导演刘江:戏不是拍给评委看的

专访网络最具实力导演刘江

腾讯娱乐讯 第十七届白玉兰,大家认为最大的赢家是刘江,因为他执导的《黎明之前》获得白玉兰最佳电视连续剧金奖。同样,大家认为最遗憾的也是刘江,因为人气最高的他确没有获得白玉兰单项的荣誉。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

接受腾讯娱乐记者专访时,刘江反倒安慰起记者“获得最佳电视剧金奖的幸福感比个人获奖来得更多一些。而获得网站最具实力导演奖更是让我激动,因为作品是拍给大众看的,而不是评委看。”

从业的理想是给大众拍戏

腾讯娱乐:先要恭喜一下获得最佳电视剧金奖,这是对您最大的肯定。

刘江:谢谢,记得当时你让我对导演和最佳电视剧这两项奖的选择,我毫不犹豫的选择了最佳电视剧。因为这个奖包含了对导演、对编剧、对演员、对所有工作人员的肯定。任何一个弱一点都不会拥有这个奖,因此这是给大家的奖,比一个单项给我的幸福感来的多一些。

腾讯娱乐:哪作为个人来说还是会有一点遗憾吧?

刘江:我觉得可以理解,因为评委不能把所有的奖都给你。本身观众投票、网络人气的最佳导演奖已经给了你,而最佳电视剧金奖已经是最大的肯定了,我非常激动。

腾讯娱乐:非常想知道,您更希望得到观众的认可还是评委的认可?

刘江:只要观众投票有一定的公信度我肯定会选择观众的投票,一定会。因为这是最直接的声音,因为我从业的理想就是要给大众拍戏。

网友的奖在我心中分量重

腾讯娱乐:获得网络最具实力导演奖,在期间有看自己的投票数?

刘江:天天看着我的投票数天天在涨,我非常感谢这些支持《黎明之前》支持我的粉丝。而且我也知道这次投票是一次非常有公信度的投票,也是非常真实的一个反应,有的人试着连着投票过就是投不进去了,这都让我非常欣慰。

腾讯娱乐:那吴秀波没有获得最佳男演员您怎么看?

刘江:把金奖都给你了,不能什么都是你的。再加上评奖可能评起来也比较复杂吧,还有各种因素,就如蒋委员长(蒋雯丽)不是也在台上说的:“非常复杂吗!”我能听出来她的弦外之音。

腾讯娱乐:相信今天的结果一定不会停止想要拍大众电视剧的梦想?

刘江:不会不会,看到观众对我的喜爱我会把压力变成动力,会争取把作品拍得更好些,会对自己要求更高一些,因为我知道他们喜欢我作品的原因是“品质”,而品质是传递口碑的最有力的原因。因此,网友给我的奖在我的心目中分量其实最重。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息