腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

吴秀波杨幂人气称霸 白玉兰终与网络有交集

字号:T|T

吴秀波杨幂人气称霸 白玉兰终与网络有交集

《黎明之前》成大赢家

今年,网络人气奖终于得到了“白玉兰”的官方认可。这项从2009年就开始设立的评奖,是观众票选的人气奖项,却始终游离在专业奖项之外。今年,最具人气奖项的得主终于与白玉兰奖的“最佳”得主一样,在巨型舞台上领奖,享受所有的荣耀与掌声。

但“认可”是否代表“认同”,此举是不是有“分猪肉”之嫌?昨天下午,“白玉兰奖”评委会主席蒋雯丽在评委见面会上的一句话,似乎已经道出了先机,“希望这次有人两边都能得奖。”果然,今年,“网络人气”和“官方认可”终于有了交集——电视剧《黎明之前》既得到了“最具吸引力电视剧”,也捧得了“最佳电视剧金奖”。

该剧也成为第17届电视节“白玉兰”奖的最大赢家,共入账包括“最具人气导演奖”、“最具人气男演员”等4项大奖。而去年占据大片荧幕的名著翻拍剧,只有高希希(微博)《三国》收获了一项“最佳电视剧银奖”。

如果说2010年“白玉兰“的悬念,是黄志忠范伟“纯爷们”的较量,那么,2011年“白玉兰”最大看点就是“谍战英雄”张嘉译吴秀波的火热对撞。《借枪》中的张嘉译,无论是表演方式还是台词功力,都远远颠覆了人们对他的既定印象;《黎明之前》中的吴秀波,举手投足都充满了独特的魅力,重新定义了观众对谍战偶像的定义。

最终,“视帝”还是被张嘉译收入怀中。他在《借枪》中演绎的史上最窝囊的特工,与他以前塑造的角色相比有很大突破。但他没有像其他获奖演员一样,一个劲感谢团队感谢观众,而是把感谢送给了太太和女儿。因为为了拍《借枪》,他连太太生产都不能陪伴左右,“我特怕女儿问我说,妈妈怀孕时你干嘛呢?现在终于不怕了,我可以告诉她,老爸去给你拿奖去了。”

凭借《铁梨花》拿下“视后”陈数(微博),也和张嘉译一样走起家庭路线。她在获奖感言的最后,宣布了自己的婚讯——今年9月将与钢琴家赵胤胤完婚,并把这个奖当成自己第一份新婚礼物。穿着白色礼服裙的陈数眼中泪花涌动:“开这个奖前我一直告诉自己要平静,拿了奖才发现,要比想象中还激动……感谢我已经决定携手共度余生的赵胤胤,是他鼓励我出演这个角色,还说看好我能拿奖。”

而吴秀波最终获得“最具人气男演员”。不惑之年迎“黎明”,似乎是对吴秀波凭借《黎明之前》走红的最好注脚。昨天,他捧着奖杯,像说绕口令一样一口气说出史上最长获奖感言,“感谢这个行业,让我和家人赖以生计,感谢看戏的人,感谢他们用真实的情感与戏剧中的人物沟通,感谢导演,感谢……”但最让观众意外的是,吴秀波现场还放歌一首,大伙惊叹他的唱功竟然那么棒。其实在他还是学生的时候,就去歌厅驻唱。早期在北京歌厅驻唱的歌手没有吴秀波不认识的,他唱歌厅那会,周迅还没北上,黄觉是他伴舞。

获得“最具人气女演员”的是杨幂(微博),她在网络上的投票一直摇摇领先。虽然白玉兰奖不是以资历来决胜负,但偶像剧演员得“视后”的情况还从未有过,只能用“网络人气”来安慰有了提名,却还不够问鼎视帝、视后宝座的演员。

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息