腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第17届上海电视节 > 正文

杨幂人气选票千万张 张嘉译陈数发言都打情感牌

2011年06月11日10:02沈阳晚报林娜我要评论(0)
字号:T|T

杨幂人气选票千万张 张嘉译陈数发言都打情感牌

陈数(微博)动情领奖

昨晚第17届上海电视节正式落下帷幕,白玉兰奖花落各家。而首次与腾讯网合作将观众网络票选纳入“白玉兰”颁奖环节,也成为本次上海电视节与新媒体结合的最大亮点。从5月13日投票启动到6月9日12:00网络投票截止时,网友在腾讯网的投票总数超过2.8亿票,微博评论数超过35万条。“最具人气”奖分由吴秀波杨幂(微博)以绝对优势获得,而导演刘江以及他指导的作品《黎明之前》则获封“最具实力导演”和“最具吸引力电视剧”奖。

最受关注的最佳男女演员大奖分别由张嘉译和陈数凭借《借枪》《铁梨花》中的角色获得,最佳导演由执导《老马家的幸福往事》的杨文军捧得奖杯,而最具分量的最佳电视剧金银奖则分别颁给了《黎明之前》和《三国》。与以往不同的是,今年的视帝、视后在发表获奖感言时,除了感谢身后的创作团队,都动情地对一直支持自己的家人和爱人表达了感激之情,让这个白玉兰之夜愈发温情脉脉。

人气明星收到选票千万张

据悉,此次上海电视节观众票选环节以“白玉兰奖”电视连续剧单元中入围的作品为基础产生,最终奖项由网络投票、微博投票、媒体评审团投票加权决定。而网络及微博投票则在整体权重占到了80%之多。包括《三国》《黎明之前》《杜拉拉升职记》《铁梨花》在内的多部电视剧获得提名,大量网民聚集在微博讨论,并为自己喜爱的剧集拉票。最终《黎明之前》以1154万票领衔,夺得头筹。此次票选中,明星也充分发挥了自己在微博上的影响力,来拉动粉丝投票。在腾讯微博拥有六百八十余万听众的杨幂在获知上海电视节“最具人气女演员”提名后,第一时间在微博上答谢网友,获得近11万条的转播与回复,并最终以1490多万票如愿夺冠。《黎明之前》中男主角的扮演者吴秀波在微博上的人气最旺,他凭借“忧郁”的地下党刘新杰聚集起大量的人气,在“最具人气男演员”网络票选中,以2384多万票的绝对优势当选。昨日捧到最具人气男演员奖杯的吴秀波特别感谢了网友的支持,并感性地说:“很欣慰选择了这个充满情感、人性和信仰的工作,而观众的支持和鼓励,让我在这条路上能愈加欢快地奔跑。”

陈数、张嘉译动情领奖

当身着一袭白色礼服、端庄知性的女星陈数接过最佳女演员的奖杯时,难掩激动喜悦之情:“刚刚坐在台下的时候,我一直提醒自己要平静,但真听到自己的名字,我发现很难真正平静。”陈数说,很感谢制片方信任她,“拍摄《铁梨花》的日子很艰辛,但回头来看,这种辛苦是值得的。”感谢了所有工作伙伴之后,陈数稍稍停顿了一下,然后看似鼓足了勇气说出了下面这样一番话:“我要特别谢谢我已经决定要和他携手共度下半生的赵胤胤,因为当初是他的鼓励我才接了《铁梨花》,今年9月份我们的婚礼就将举行了,这个白玉兰奖杯是我收到的第一份结婚礼物。”陈数的一番感言赢得了现场热烈的掌声和祝福,主持人杨澜称陈数是“双喜临门”。

看到前面的视后陈数大秀幸福,紧随上台的视帝张嘉译也“不甘落后”,在例行谢过工作伙伴之后,对电视机前的妻子王海燕和女儿也说了一番肺腑之言:“我拍《借枪》的时候,正赶上妻子怀孕,我没有时间陪她,特别怕女儿将来长大了问我:‘爸爸,妈妈在怀我的时候你在干吗?’今天拿到这个奖杯,我终于不再担心了,因为我可以骄傲地回答女儿:爸爸在拿奖呢!”

当最佳电视剧金奖的桂冠落在《黎明之前》的剧组后,所有主创都上台分享了这份喜悦,男主角吴秀波说:“我曾经被问到在最佳男演员和最佳电视剧两个奖杯只能二选一时,会选择什么,我毫不犹豫地回答说:最佳电视剧。因为我太爱这个团队了,在这里度过的每一天都是我人生中最快乐、最珍贵的日子,我为我们所有人自豪。”

相关专题:

第十七届上海电视节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息