腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

麦兆辉庄文强谈《窃听风云2》:精彩程度翻倍

2011年06月11日15:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电影《窃听风云2》剧组做客《上海进行时》,导演麦兆辉、庄文强二人表示虽然《窃听风云2》中的“2”不是续集,而是二次方的意思,精彩程度、紧张程度都会翻倍,只会保留“窃听”的戏份。

《窃听风云2》剧组做客《上海进行时》

腾讯娱乐讯(文/欣培 图/井太 视频/彭帅)6月10日,在上海国际电影节开幕前一天,电影《窃听风云2》剧组提前来沪造势,导演麦兆辉、庄文强在发布会后接受了腾讯娱乐的专访,二人表示虽然《窃听风云2》中的“2”不是续集,而是二次方的意思,精彩程度、紧张程度都会翻倍,只会保留“窃听”的戏份。

曾江、江毅、胡枫、骆应钧四个老戏骨的加盟《窃听风云2》为影片增色不少,庄文强表示他们的加盟能够让观众仿佛回到70年代,重拾理想。同样是最新加盟《窃听风云2》的黄奕这次在电影中有一场床戏,对于她的表现,麦兆辉没有看出她紧张,庄文强更是称她在得知对手是刘青云后表现出兴奋。

《窃听风云2》精彩程度翻倍

腾讯娱乐:跟腾讯的网友打个招呼吧!

麦兆辉:大家好,我是麦兆辉。

庄文强:大家好,我是庄文强。

麦兆辉:各位腾讯的网友,希望你们会喜欢我们的新的电影《窃听风云2》。

庄文强:那么快就要卖了?

麦兆辉:对啊!跟他们讲,要他们到戏院看我们的戏。

麦兆辉庄文强谈《窃听风云2》:精彩程度翻倍

庄文强、麦兆辉谈及《窃听2》信心满满

腾讯娱乐:《窃听风云2》与《窃听风云》没有延续性,为什么要叫2呢?

庄文强我们的2就是二次方、平方,我也是听前辈说的,听说2是不好的字,但是我想,我又不能把它说成是3,反正就是这样,为什么不做二次方?而且自己觉得“窃听风云”是二次方,跟上一次的比较。

腾讯娱乐:这个“二次方”具体怎么体现?能跟我们先透露一下吗?

庄文强:好看程度。

麦兆辉:紧张的程度。

腾讯娱乐:更加精彩,更加紧张,具体是什么样的故事呢?

麦兆辉:其实我们拍完《窃听风云》的时候,片方跟我们讲可不可以拍另外一部,我跟庄文强的想法是这个故事已经很完美了,怎么拍另外一部?难道把以前的再演一遍吗?没有这个意思,很困难。如果拍以前的故事,他们的状况会怎么样,我们也觉得没有什么意思。如果叫他们来演年轻的时候怎么样,完全不像,难道拍刘青云、古天乐20多岁吗?看起来也不相信。到片方都以为我们不拍《窃听风云2》的时候,我们只有一个想法——我们可以拍,我们就保留的影片的名字,还有保留“窃听”里面的内容,但是是一个全新的故事。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息