腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

独家专访邓文迪:《雪花秘扇》有人情味(图)

2011年06月11日21:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月11日,邓文迪在上海国际电影节接受了腾讯娱乐的专访。她表示由自己担任制片人的《雪花秘扇》相比起武打电影更让人感觉到人情味。谈起国内的导演,她称自己最喜欢张艺谋和姜文的电影。

独家专访邓文迪:《雪花秘扇》有人情味(图)

邓文迪

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 图 小钢 视频 彭帅) 6月11日,邓文迪在上海国际电影节接受了腾讯娱乐的专访,谈到即将上映的《雪花秘扇》,她说,这是一部有人情味的电影。

不想拍功夫片

腾讯娱乐:你第一次制片,为什么不找上成龙或是李连杰(微博),拍一部功夫片呢?这样似乎更受西方人欢迎。

邓文迪:第一,是因为我看了小说后很喜欢,我好多朋友也很喜欢,就想拍这部电影。第二,在国外很多人问我,有没有中国电影可以提供一下?他想看中国电影现在是什么样。但是我不想提供武打电影给他,因为他们天天看到武打电影,《雪花秘扇》这种电影更让人感觉到人情味。

腾讯娱乐:2007年,你的公司曾和中影签约,有一个拍片计划。这个计划对你现在做制片人有帮助吗?

邓文迪:我特别热爱电影。当时中影想推年轻的电影导演,这个合作计划让我更爱电影了。

独家专访邓文迪:《雪花秘扇》有人情味(图)

一直在学习内地市场

腾讯娱乐:用电影打开中国市场,这是你的目标吗?

邓文迪:我是希望呀。中国现在是经济第二大国,国外是“中国热”,很多人都想了解中国,通过电影这个大传媒,中国文化比较容易为人接受。

腾讯娱乐:中国电影在蓬勃发展的时候,也有一些负面的情况,如媒体曝光过的“偷票房”。你对内地毕竟不熟,如何突破这一点?

邓文迪:我一直在学啊。而且很幸运的是,我在国内的一些合作伙伴,如华谊啊,上影啊,他们很专业,我从他们身上学到很多东西。

独家专访邓文迪:《雪花秘扇》有人情味(图)

喜欢张艺谋姜文

腾讯娱乐:今年3月,WTO对中国的裁决生效,国外电影公司可以直接在国内发行影片。那么,新闻集团下属的fox公司会直接在大陆发行你的影片吗?

邓文迪:那要看具体是什么电影,什么样的发行商合适来发这一部电影。《雪花秘扇》的发行商就是华谊和上影。

腾讯娱乐:国内有喜欢,或者想合作的导演么?

邓文迪:我很喜欢看电影,这样的导演太多了,如张艺谋的电影,姜文的电影啊,我都是非常喜欢的。

独家专访邓文迪:《雪花秘扇》有人情味(图)

做演员很辛苦

腾讯娱乐:对这部电影的主演李冰冰(微博)全智贤如何评价?

邓文迪:非常好,比想象的还要好。做演员很不容易,演戏很辛苦,要哭,要跳,要演15岁,要演65岁。

腾讯娱乐:听说你的女儿在学功夫,是在学什么功夫呢?

邓文迪:她们就是觉得蛮好玩的,我希望她们学好中文,然后学中文不一定要在教室里,学功夫就可以学到中文,就如同包饺子,包粽子同时可以学到中国文化一样。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖 上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息