腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

马特狄龙“巅峰对话”周黎明 赞王家卫吴宇森

2011年06月11日21:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]好莱坞巨星马特狄龙做客《巅峰对话》,曾经入围奥斯卡最佳男配角提名的他,自称爱小成本电影,从不在戏份多少。谈及上海美食,他笑称爱吃小笼汤包。并表示最欣赏的华人导演是王家卫和吴宇森。

好莱坞明星马特•狄龙“巅峰对话”著名影评人周黎明

主持人周黎明:这里是第14届上海电影节官方合作网站腾讯网。我们今天有幸邀请到好莱坞明星马特•狄龙(Matt Dillon)做客《巅峰对话》。首先非常欢迎您的到来,此次是您首度来华吗?

马特狄龙首次来华 大赞上海美食

狄龙是的,第一次来中国,第一次来上海。

主持人周黎明:据我所知您出生于纽约,您认为纽约与上海最大的不同在哪?

狄龙:我刚刚来到这里两天,因此还很难讲。两座城市都充满生机与活力,上海既古老又现代,法式风格的建筑别具特色,但是有一点我敢肯定,上海的美食真是太赞了。

主持人周黎明:您曾经执导过一部影片(《幽灵城市》),如果有机会让您在中国用镜头记录上海,您会将它定位成哪种风格?

马特狄龙“巅峰对话”周黎明 赞王家卫吴宇森

狄龙称愿与中国影人合作

狄龙:那部影片是在柬埔寨拍摄的,我十分愿意在亚洲工作,其实我更倾向于与中国电影人合作,因为中国历史悠久,经常会发生各种趣事。无论是历史戏还是现代戏,有机会我一定会去尝试。

主持人周黎明:这也是我想要问您的,你会将重点放在城市的发展与崛起还是会侧重传统的自然风景?

狄龙:我现在还没有特别的偏好。

主持人周黎明:我是说假设。

狄龙:那样的话,我可能更喜欢历史戏吧,拍这类题材应该会比较有意思,不过即使是现代戏在某种程度上也可以寻找到过去的影子。不管怎么说吧,角色才是最重要的,如果角色吸引我,哪怕是未来科幻影片,我也会欣然接受的。

马特狄龙欣赏王家卫和吴宇森

主持人周黎明:除王家卫外,您还有没有喜欢的中国导演呢?

狄龙从我脑海中闪过的第一个名字就是吴宇森,他应该算是大师级的导演了,还有李安,我们都居住在纽约。虽然还有一些我叫不上名字,但都极具才华,所以我此次来华也希望可以与一些知名导演见面。

主持人周黎明:是什么原因促成你这次前来上海参加电影节的?

狄龙:我大约在6个月前就收到了组委会的邀请,当时就告之说如果档期可以我一定会去。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息