腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《下一个奇迹》主创亮相电影节 超强阵容逐个数

2011年06月11日23:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《下一个奇迹》主创亮相电影节 超强阵容逐个数

《下一个奇迹》导演卓立,剧中原型梁凯文、许伯恺上影节合影

第14届上海电影节6月11日于上海大剧院隆重开幕,传媒大王默多克、邓文迪夫妇、奥斯卡影后苏珊·萨兰登、吴宇森、冯小刚、范冰冰、林志玲、李冰冰、陈坤等300多位海内外影人冒雨踏上红毯登场亮相。

上海国际电影节历来便是众多重量级电影的亮相平台,由台湾新锐导演卓立执导,台湾资深电影制作人叶如芬女士监制,秦昊、刘诗诗、莫小棋等主演的国内首部成功学励志电影《下一个奇迹》也将于上海电影节期间公开展映。开幕式当晚,导演卓立携剧中人物原型梁凯恩、许伯恺亮相上影节红毯。

《下一个奇迹》是国内首部成功学励志电影,取材于台湾超级演说家梁凯恩的真实经历,还原演讲之神的成功历程。

导演卓立是美国印地安那州立大学电影硕士,曾任电影《天边一朵云》的助导、《等待飞鱼》的场记,随后与监制叶如芬共同制作《流浪神狗人》、《穿墙人》、《九降风》、《霓虹心》等多部广受好评的电影,其导演处女作《猎艳》一经推出便惊艳影坛,此次执导《下一个奇迹》,卓立导演全心创作力求自我突破,打造中国版的《当幸福来敲门》。

影片监制叶如芬女士是台湾资深电影制作人,曾监制过《海角七号》、《赤壁》、《九降风》等多部大热电影,此次接手《下一个奇迹》更扶持新人,着力培养华语影坛的新生代力量。

曾多次获得金马奖与金像奖最佳剪辑提名,并两度捧得金马奖最佳剪辑奖的张嘉辉在本片中担纲剪辑,曾有过《警察故事3》、《神话》、《旺角黑夜》、《不能说的秘密》、《志愿者》等作品的张嘉辉在业内素有“金剪子”的美誉。

《下一个奇迹》更从韩国请来王牌特效师李志允担任影片的特效制作,李志允和他的特效团队素以专业、有新意著称,其作品《集结号》、《太极旗飘扬》、《赤壁》里的特效场面恢弘逼真,得到业内人士一致好评。

在本片中担纲出演男一号梁海恩的秦昊,是章子怡的同窗好友,此前曾三次获得戛纳影帝提名,却与最后的大奖失之交臂,被称王小帅导演称为戛纳的“无冕之王”。虽然出道以来作品不多,但秦昊表示一看到《下一个奇迹》的剧本就被梁海恩充满传奇色彩的经历感动,他会以最大的热情全心投入,塑造梁凯恩充满激情和执着的人生。

青年演员刘诗诗在片中饰演女一号李佳怡,做一个成功男人背后的女人。曾主演过《仙剑奇侠传三》、《怪侠一枝梅》和《聊斋奇女子》等多部电视剧的古装美女刘诗诗,近年来逐渐将事业重心转向大银幕,《下一个奇迹》是她首次主演电影,处女作的表现值得期待。

“新一代的岩女郎”莫小棋在片中饰演梁海恩的梦中情人May。年纪轻轻即取得澳大利亚华裔小姐冠军头衔的莫小棋,因缘际会演艺圈,凭借《玉观音》里的钟宁这一角色一跃成为新一代的岩女郎,此后又在香港著名导演王晶的影片《旺角监狱》中与金马影帝张家辉同台飙戏。一路星途坦荡,是内地风头正劲的当红女星和人气花旦。近日更与黄海波爆出恋情,事业感情都春风得意。

值得一提的是《下一个奇迹》的配角阵容也堪称豪华,不但请来张国柱、石修等老戏骨助阵,更有日本营销之父中岛熏在片中本色出演,片中的人物原型梁凯恩和许伯恺先生也在剧中过了一把戏瘾。真假讲师戏里戏外轮番登场,戏里励志戏外培训,《下一个奇迹》无处不在。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息