腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

第14届上海电影节开幕 300多明星雨中挤红毯

2011年06月12日10:18扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

第14届上海电影节开幕 300多明星雨中挤红毯

图为:范冰冰 陈坤等亮相红地毯

第14届上海国际电影节昨晚在上海大剧院拉开帷幕。300多位海内外电影人雨中踏上红地毯,昨晚上海继续豪雨,号称“亚洲第一红毯”的电影节红地毯不得不缩短,以使明星们尽量少淋雨。由弗朗西斯·劳伦斯执导,根据知名美国畅销书改编的同名影片《大象的眼泪》作为开幕影片放映。本届电影节有来自14个国家的16部影片参加竞赛单元,好莱坞著名导演巴瑞莱文森担任评委会主席,带领张静初(微博)、王全安、陈英雄等多位影人共同给参赛片打分。

300多人挤红毯

组委会特别提醒:走快点

今年的上海国际电影节出席红地毯的明星和嘉宾数量再创新高,星光熠熠。据不完全统计,共有300多位明星走红毯。这么多明星让组委会很头疼,因为开幕式要全球直播,红毯必须控制在1个半小时内,但这么多人显然会超时。于是组委会在走红毯前特地跟明星们打招呼:到时候,拜托走快点啊!加上昨日上海大雨,红毯又不得不缩短,只留了块主席台区域供明星活动,于是,昨晚的红地毯上,就出现了明星忙碌的身影,女星们的裙子不断被踩,害得她们不得不提着裙子……

海外明星

不受粉丝“待见”

尽管明星众多,但捧场的仍然以国内明星为主,来的几位国际级明星大都已经是二线。苏珊·萨兰登演过《末路狂花》,是1995年的奥斯卡影后,去年还演了口碑很好的《可爱的骨头》,是好莱坞演技派,级别是很够了,但了解她的多为碟迷。另外演过《撞车》马特·狄龙,好莱坞时尚潮流小天后米莎·巴顿等,都不是那种一报名字就立刻有人回应的演员。此外,参赛片《星期五杀手》《秘密》《伤不起的女人》、《曾经的背叛》等剧组的演员,不光是观众、记者也都一无所知。

华语剧组忙推广

多到数不清

海外片不给力,华语剧组方面,却有多到数不清的剧组排队,《雪花秘扇》《大闹天宫》《辛亥革命》、《杨门女将》、《全球热恋》、《无极限》、《幸福额度》、《白蛇传说》、《大武生》《画壁》、《四大名捕》、《开心大冒险》、《海峡》、《窃听风云2》、《财神客栈》、《紫宅》、《与时尚同居》、《钱学森》、《魔咒钢琴》、《无底洞》、《热浪球爱战》……数都数不过来。明星大腕更是不会少,吴宇森冯小刚(微博)、范冰冰、李冰冰(微博)全智贤徐帆张雨绮林志玲(微博)、徐帆、宁静、陈坤、刘青云赵文瑄孙淳(微博)邓超胡歌桂纶镁(微博)黄奕(微博)黄圣依杨子吴尊韩庚任贤齐(微博)徐若瑄周渝民刘晓庆(微博)周海媚(微博)、陈正道、林峰谭咏麟(微博)乔任梁 (微博)春晓……看得观众眼花缭乱。

冯小刚获奖徐帆心疼

开幕式上,冯小刚获颁华语电影杰出贡献奖,太太徐帆被请上台送祝福,一向实诚的徐帆表示,“我就是心疼他辛苦,恨自己帮不了他。我就想说呀,不管是你工作时,还是不工作时,希望你在喜欢电影的同时,要多睡觉,别跟睡觉过不去,不管怎么样,你的老婆你的孩子都会拥抱你。”好莱坞明星苏珊·萨兰登获颁电影艺术杰出贡献奖,她上台讲的话却跟电影无关,身为“乒乓球爱好者”的她直接向张国立下战书,称很想和张国立打乒乓球,她还问张国立乒乓打得怎么样?在张国立给出肯定答复时,她又有些怯场:“那我可能水平不行了,我乒乓球的水平比我的演技差多了,能不能请你蒙上眼睛跟我打?”

开幕仪式后,本届电影节的开幕影片为好莱坞2011年新片《大象的眼泪》,本片男主演罗伯特·帕丁森为好莱坞当红小生,一部《暮光之城》令其迅速走红,成为耀眼的明日之星。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息