腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

第14届上海电影节开幕式上 冯小刚获杰出贡献奖

2011年06月12日11:33京华时报王鹏我要评论(0)
字号:T|T

第14届上海电影节开幕式上 冯小刚获杰出贡献奖

李冰冰(微博)亮背红地毯

第14届上海电影节开幕式上 冯小刚获杰出贡献奖

冯小刚(微博)徐帆拥抱庆祝

昨晚,第14届上海国际电影节开幕式在上海大剧院举行,300多位海内外电影人相继登场亮相。开幕式上,冯小刚获得华语电影杰出贡献奖。美国影片《大象的眼泪》作为开幕式影片进行了放映。

300影人雨中出席

昨晚,上海地区下起大雨,但来自海内外的300多名电影人冒雨赶到,参加本届上海国际电影节的开幕式。电影《辛亥革命》剧组率先踏上从人民广场直通大剧院的红地毯。此后,《大闹天宫》《杨门女将》《无极限》《幸福额度》《白蛇传说》《大武生》《画壁》《四大名捕》《开心大冒险》《海峡》《窃听风云2》《钱学森》等剧组代表纷纷亮相。

昨晚亮相红毯的影人有吴宇森、冯小刚、范冰冰 、李冰冰、全智贤苏珊·萨兰登田中千绘文隽(微博)王晶夏雨(微博)马特·狄龙、Pong、Bie、蒋雯丽、米莎·巴顿、陈坤张雨绮林志玲(微博)、徐帆、刘青云赵文瑄邓超桂纶镁(微博)黄奕(微博)黄圣依杨子任贤齐(微博)周渝民刘晓庆(微博)谭咏麟(微博)、秦怡、乔任梁 (微博)等。

冯小刚获杰出贡献奖

昨晚的开幕式上,冯小刚获得华语电影杰出贡献奖。徐帆上台劝他注意休息,表示想多替丈夫分担工作。张国立则代冯小刚发表获奖感言,“批评”冯小刚不够朋友:“不就是给中国贡献了十几个亿票房吗?你除了知道给观众拍电影还知道什么啊?”

冯小刚则紧握奖杯,表示很在乎这个奖,“我也是人,我很在乎这个奖。这是肯定,也是激励”。

电影艺术杰出贡献奖颁给美国演员苏珊·萨兰登。苏珊幽默地说,她希望张国立也代她发表演讲。她还表示,自己最近在苦练乒乓球,希望能和张国立较量。台下的张国立比了一个OK的手势。

两大评审团成员亮相

昨天下午,上海电影节金爵奖评委见面会和亚洲新人奖评委见面会在上海举行。

主竞赛单元金爵奖评委见面会上,评委会主席、美国导演巴瑞·莱文森率评委英国编导克里斯托弗·汉普顿、日本导演崔洋一、法籍越南裔导演陈英雄、西班牙演员帕兹·维嘉、中国导演王全安、中国演员张静初(微博)亮相。

亚洲新人奖评委见面会上,评委会主席岩井俊二携评委德瑞克·艾利、桂纶镁、罗启锐和夏雨相继亮相。岩井俊二说,在中国影人中,他非常欣赏姜文陆川(微博)

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息