腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《钱学森》上海电影节曝海报 置景费用过百万

2011年06月12日12:59腾讯娱乐[微博](文/欣培、图/井太)我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月12日,大型史诗电影《钱学森》在上海国际电影节曝光了两款概念海报,导演张建亚携主演陈坤张雨绮亮相。张建亚透露为了还原场景,制作了两枚1:1的导弹,置景费用花费过百万;陈坤、张雨绮在影片中的表现得到了导演的认可,他称陈坤演绎钱学森的过程中仿佛“灵魂附体”。

张建亚:置景花费百万 陈坤灵魂附体

导演张建亚介绍这次《钱学森》是一部大制作的影片,为了展现钱学森在中美生活、工作的场景,影片拍摄横跨东、西半球,“在华盛顿,搭建了钱学森的家,是一栋两层楼的别墅,还有他的办公室;中国的拍摄在酒泉进行。”为了最大限度地还原场景,张建亚透露制作了两枚1:1的导弹,总共的置景费用有几百万。

至于影片的主演陈坤和张雨绮,张建亚都给予了高度的评价:“陈坤是影坛的中坚力量,他饰演的钱学森从40岁到70岁,风貌独特、有力量,有时让我以为他灵魂附体;张雨绮是新生代的力量,能够达到今天的成就和她自身分不开。”

陈坤善与小演员打交道 张雨绮暂无造人计划

在电影《钱学森》中,陈坤与张雨绮育有一对儿女,现场二人分别带着儿子、女儿上台。陈坤与戏中的儿子非常亲密,不过小朋友却爆料陈坤在片场经常吓唬自己,偷抓痒痒,现场他在大家的面前“报复”了陈坤。陈坤还透露与小朋友打交道就是一见面要亲热一下。

张雨绮与戏中的女儿关系也很亲密,小女孩透露张雨绮对自己很好,在片场经常抱着自己,并称赞戏中的妈妈非常漂亮。戏中与小朋友亲密互动,戏外张雨绮表示很喜欢小朋友,但暂时还没有造人计划。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息