腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

上影节产业论坛第一场实录:资本时代电影梦想

2011年06月12日13:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

接下来环节进入到现场讨论的嘉宾,首先请熊晓鸽先生为我们主持今天现场的第一轮讨论。

上影节产业论坛第一场实录:资本时代电影梦想

第一组与会嘉宾,从左到右依次为:嘉宾主持人IDG资本创始合伙人熊晓鸽先生、与会嘉宾Big Feet Productions联合行政总裁邓文迪女士、传奇电影公司总裁托马斯·图尔先生、凤凰影业总裁麦克·麦德沃先生、上海电影集团公司董事长、总裁任仲伦先生。

熊晓鸽:各位早上好,我非常高兴、非常荣幸能够受组委会邀请来参加今天的讨论,特别非常高兴听到默多克先生为我们做了非常精彩的演讲。大家也许还记得,我们的企业五年前刚建立和中国上海国际电影节来合作,来吸引全世界方面的专家,共同分享他们对中国市场发展的电影想法。

今年是第5年和论坛进行合作,我感到非常的高兴。在好莱坞说比较容易,做实事比较难。所以今天还是从说做起,我想邀请几位专家,邀请几位行内人士和我们来分享他们对这个行业的经验,特别是制作中国电影的经验,这里介绍一下今天讨论的演讲嘉宾。

第一位是邓文迪女士,请到台上来;第二位是麦克•麦德沃先生,他是凤凰影业的总裁;第三位是托马斯•图尔,他是传奇电影公司主席兼首席执行官;第四位是任仲伦先生,他是上海电影集团公司董事长兼总裁。

请允许我用英文来主持这个讨论,当然因为我们都知道今天好几位发言人、讨论人员都是说英语的人,我觉得用英语进行主持更加的方便,在这里跟任总说声抱歉。

上影节产业论坛第一场实录:资本时代电影梦想

邓文迪女士在回答现场提问

邓文迪:《雪花秘扇》聚集全世界的大明星

首先我想问邓文迪女士,您为什么来参加今天这个电影节?您和电影有什么样的渊源?

邓文迪:很高兴跟众多制片人在台上学习,我是第一次拍电影《雪花秘扇》,这个故事是讲两个女孩的故事,发生在中国,但是在世界、每个国家,在每个人种都有这个故事。这部电影6月24号在中国见面了,在全球发行,我们很高兴请到国际的队伍,我们有好的导演和编导,作曲也是德国奥斯卡的,我们请到李冰冰(微博)大明星,请到邬君梅(微博),韩国的大明星,全世界的大明星聚加进来。我希望大家会喜欢这部电影,以后希望大家都来中国拍电影。

熊晓鸽:制作电影不是容易的事情,之后我们还问邓女士遇到有意思问题。下面一个问题问托马斯,托马斯是第一次来到中国,介绍一下您自己,您为什么来参加上海电影节?

上影节产业论坛第一场实录:资本时代电影梦想

传奇电影公司总裁托马斯·图尔先生正在台上发表上午的话题讨论

托马斯•图尔:期待参与中国电影市场的发展

托马斯•图尔:我之所以来这边是因为我朋友来参加上海电影节,我非常高兴荣幸来到上海电影节,上海是了不起的城市,我和默多克先生中国市场充满了机遇,公司也将致力于在进一步参与中中国电影市场的发展。

麦克•麦德沃:上海曾经救过我的命

熊晓鸽:麦克你是电影的老朋友,但是第一次做演讲嘉宾,在这里您可以跟我们分享一下您在中国的经验。8年前上海电影节我就见过您。

麦克•麦德沃:的确如此,可以说我把它称之为360度回转,我出生在上海,我现在在家乡,在1923年我父母在上海结婚,那个时候我在上海出身,我感到非常的幸运。正如您所说,我8年前参加中国上海电影节,他们离开中国已经有5年了,我当时到达机场,我的父母一走出机场就开始流泪,我父亲流泪了,他回答说,这是一个救了我的命的地方,如果没有中国人的友谊和帮助,我们无法存活下来。当时日军以及侵略正是高峰的时候,所以没有中国的友谊和帮助无法生存下来。

之前默多克和托马斯都谈到,在中国电影发展面临很多的挑战和机遇,很多人都愿意把目光投注到中国,而上海肯定是首选。对于很多在全世界各地旅行的人来说,大家都关注到上海的快速发展,对很多人来说都是非常欣喜的。我第一次来到中国没有高速公路,之后两年发现很多高速公路建立起来。我在这个电影行业已经做了很多年,可以说在这个行业已经呆了50年,我在整个行业生涯当中,一共制作了15部电影,我觉得我每天都从身边的人身上学到了很多的东西,我的儿子现在13岁,他有很多新的想法,我每天都可以从他那学到很多东西。下面把话筒交到任总。

上影节产业论坛第一场实录:资本时代电影梦想

上海电影集团公司董事长、总裁任仲伦先生正在参与论坛话题讨论

任仲伦:上海提供了资本市场和电影合作的平台

熊晓鸽:任总未来电影节的想法?

任仲伦:资本时代的电影梦想的产业论坛,我第一次就讲过,资本应该跟产业打量,我们这几年不仅打量,还一起干活了。我现在和邓文迪合作了《雪花秘扇》,这证明中国和海外的电影进入了一个好的合作,同时也可以看到资本市场和电影的交流、合作,上海愿意提供一个平台,希望跟更多的金融机构,跟各类公司进行好的合作。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息