腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

腾讯刘炽平对话华谊王中军:拓展行业持续收入

2011年06月12日13:33腾讯娱乐[微博]文/楚飞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯刘炽平对话华谊王中军:拓展行业持续收入

腾讯公司总裁刘炽平先生表示在影视应用方面能与产业有深度合作

腾讯刘炽平对话华谊王中军:拓展行业持续收入

华谊兄弟传媒股份有限公司董事长兼首席执行官王中军先生在论坛参与讨论

腾讯娱乐上海讯(文/楚飞)6月12日,第14届上海国际电影节迎来第一场产业论坛,本次产业论坛的主题围绕着资本时代如何更好地把资本与市场结合。前不久,腾讯宣布进入视频领域,也会投资5亿与华谊来进行影视投资关系。在论坛现场,腾讯总裁刘炽平与王中军就这个合作战略问题进行了解答。

刘炽平:希望能拓展电影行业持续性收入

腾讯投资5亿与华谊进行影视投资在业内引起了很大的反响,主持人王冉向刘炽平询问就腾讯为什么选择华谊来进行投资合作提问腾讯总裁刘炽平。刘炽平表示今年的腾讯是“开放年”聚集了很多互联网用户的平台要对业界进行开放。他继续表示,因为影视将会是互联网视频内容最重要的一块,所以希望加深与电影产业进行合作。

一次性注资5亿的大手笔令业内对腾讯的投资目的非常好奇,刘炽平从影视产业与新媒体营收方式的差异进行了解读,“如何将一票式的收入变得可持续的加倍放大?这是我们索要探讨的。从单机版游戏的有限、不确定性的收入,但是到了网游,好的游戏有持续性的收入,好的比坏的会多出几十倍,好的团队与内容制造的价值是成正比的。互联网平台是持续的与用户结合的平台,我们是会有持续性的商业模式,将整个影视行业的单票式的赌的性质变得可持续。”

而为什么在国内众多影视公司中独选中华谊,刘炽平表示自己对华谊的内容生产力已仰慕已久,希望能进行长期合作,5亿的战略投资意向仅仅算是一个“见面礼”,作为拥有国内互联网界最大的开放平台和最多活跃用户的新媒体公司,腾讯未来还将与华谊在更多领域有慎入的探索和推进。

王中军:跟腾讯“先结婚,后恋爱”

王中军现场也回答了与腾讯的渊源,现场表示很仰慕腾讯的团队,“跟腾讯之间的合作比较畅通,双方都有诉求。我对新媒体大的公司诉求,都需要深度合作。”但传统的影视公司与新媒体的合作还是在试水阶段,“我们可以探索新的营销,或者持续性的收入,先两个人新合作,然后再交流,就像先结婚,后恋爱一样。”

腾讯强势进军视频领域,并与华谊进行深度战略合作,主持人王冉提出疑问,腾讯和华谊谁能整合谁?刘炽平表示,表示腾讯是个技术平台的行业,华谊是创意平台,“我们是共生的关系而不是竞争,所以不能说谁整合谁。作为平台我们当然希望有好的内容进来,这种合作模式只是一个方向。”

王中军也认为与腾讯的合作是因为双方有诉求,是基于人和人的沟通。“我们的影视产业都是在往更深远的防线发展。我们去年过亿的电影只有两部,但是我们拍了几百部电视剧,做了游戏,做了电影院,都是负现金流,我们追求的是公司的体量和持续性。我们今年对外披露的频率非常高,都是为这个电影产业的持续性而做出的努力。”

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息