腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

夏雨做客《巅峰对话》 谢姜文盼演《子弹》续集

2011年06月12日15:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏雨做客《巅峰对话》,回顾少年影帝的辉煌,他表示会有一些压力,但同时也是幸运的。如果有机会,期待和姜文合作《子弹》续集。关于和袁泉的爱情经历,夏雨称婚姻要靠经营,自曝极少做家务。

夏雨做客《巅峰对话》 谢姜文盼演《子弹》续集

夏雨坦言很感激“领路人”姜文

夏雨感激姜文 期待演《子弹》续集

主持人周黎明:大家知道您的第一部戏是姜文导演的,去年姜文导的《让子弹飞》有很大的成就,您第一部电影也是第一部电影。

夏雨:这其实是一个误解。

主持人周黎明:有腾讯的网友问,你有没有可能参演他们的《让子弹飞》的续集呢?

夏雨姜文导演是把我带到这个行业的老师,我觉得如果有机会和他合作,当然是我很大的一个荣幸,我期待再有这个机会。

主持人周黎明:如果有《让子弹飞》的续集,您觉得自己适合演哪一个角色呢?

夏雨我不知道,如果有合适的他会找我的。

主持人周黎明:您作为一个演员,17岁出道,这么高的起点,对你自己有没有压力,如果有选择的话,会不会20几岁的时候才走到这一步?因为每个演员的生涯不一样,如果有选择的话,你是觉得一上来第一部戏就达到这样的高度好,还是一点点这样的高度好?

夏雨:其实条条道路通罗马,你刚才的这些状况,我觉得岁数比较年轻的时候,也有这种困惑,你的开始好象是别人的一个巅峰,路很难走,但是我也会觉得有一些压力,但是我后来随着经历慢慢增多以后,我觉得每个人的命运是不一样的,命运把你推到哪一条路上,你就应该按照这个路去走,它带给你的风景和感受是不一样的,我觉得这个世间没有什么事情是绝对好,绝对不好,只要你在你的沿途能够欣赏风景,享受到人生的快乐是最重要的。

主持人周黎明:过程是最重要的。

夏雨:对。在这个过程里面,我看到了很多人,如果一开始不是这样,他看不到的东西,我觉得很幸运。

主持人周黎明:你父亲给你什么样的忠告?一些什么建议呢?对你的事业有帮助吗?

夏雨:其实不会,我爸和我是独立的个性,我爸爸的号称是四海为家的,我们两个很少见面,在艺术这一条道路上,我爸给了我很多的,不管从基因方面、潜移默化的这些思想方面,再一个包括我演戏也是因为他把一张照片寄到剧组我干了这个行业,和他是分不开的。具体到手把手地感染是不太多的,毕竟是不同的行业,毕竟我们俩很少见面。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息