腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

夏雨做客《巅峰对话》 谢姜文盼演《子弹》续集

2011年06月12日15:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏雨做客《巅峰对话》,回顾少年影帝的辉煌,他表示会有一些压力,但同时也是幸运的。如果有机会,期待和姜文合作《子弹》续集。关于和袁泉的爱情经历,夏雨称婚姻要靠经营,自曝极少做家务。

夏雨做客《巅峰对话》 谢姜文盼演《子弹》续集

夏雨和腾讯网友亲密互动

夏雨和袁泉一见钟情 自曝极少做家务

主持人周黎明:你和袁泉是一见钟情吗?

夏雨算是吧,是一个学校那时候我们是同学,她比我小一届,我觉得更多的维系是感情,只有感情才能转化为亲情、友情,我觉得就是一个个人的经历,如果两个人希望在一起的话,就好好经营。

主持人周黎明:有了女儿以后会不会有不一样的地方?

夏雨:注意力就会转移到孩子身上。

主持人周黎明:孩子像她多一点,还是像你多一点?

夏雨:现在还小,肯定是两个人都像,眼睛像妈妈比较好,但是整个大型像我。因为我是单眼皮,但是我女儿的眼睛是双眼皮。

主持人周黎明:教育,你设想的有什么不一样的地方呢?

夏雨:现在没有想太多,因为毕竟一岁多一点,希望把她教育成一个比较独立的,有自己的思维方式,对社会有用的、讲礼貌的人。

主持人周黎明:你会希望选择,比如说传统的、中式的、比较严格的教育方式,还是比较西式一点的?

夏雨:其实也不是不会,我觉得就是集各家之所长,也不必要非要一种,就像表演一样,那么多的学科。其实真正的用在表演里面,你会发现是集各家的方法都有,我觉得教育也是,都是集各家的,你选择精华拿过来用。

主持人周黎明:你会鼓励袁泉在家吗?

夏雨:会。

主持人周黎明:会有一个时间点吗?

夏雨:对,现在家里最需要她,小孩最需要她,小孩2岁以前是不能离开妈妈的。

主持人周黎明:她现在重新演《简爱》。

夏雨:这是她去年拍的一个戏,答应人家演,最后因为生孩子没有演,现在已经演完了。

主持人周黎明:你有没有看过这个戏?

夏雨:看过。

主持人周黎明:在北京口碑非常好。

夏雨:她本身是一个很热爱舞台的人,和从小学京剧的原因,演话剧是她自己的选择,一个是离家近,另外一个也是一个享受。

主持人周黎明:在家里会有分工吗?

夏雨家务她做得比较多一些。

主持人周黎明:如果你在家的时候?

夏雨基本上不太干家务,也请了阿姨来。

主持人周黎明:你会严格地实行男主外,女主内吗?

夏雨:我觉得不是严格,这个东西也是有平衡的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息