腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

夏雨做客《巅峰对话》 谢姜文盼演《子弹》续集

2011年06月12日15:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏雨做客《巅峰对话》,回顾少年影帝的辉煌,他表示会有一些压力,但同时也是幸运的。如果有机会,期待和姜文合作《子弹》续集。关于和袁泉的爱情经历,夏雨称婚姻要靠经营,自曝极少做家务。

夏雨做客《巅峰对话》 谢姜文盼演《子弹》续集

夏雨与Q哥合影留念

夏雨想演喜剧片 愿和袁泉演荧幕情侣

主持人周黎明:在你这个年龄段这么年轻,你觉得是尝试各种不同的角色更好,还是相对固定一种类型比较好?

夏雨:我自己认为是尝试更多的,我比较喜欢新鲜感,老是让我做一件事情,我会吐的。

主持人周黎明:一般的人会先演电视剧,再到电影,这是西方的一些,中国好象不一样,你是先演电影吗?

夏雨:我特别不喜欢给事情下一个定义或者贴一个标签,或者分门别类,我觉得所有的事情没有一个必须或者是特定,怎么样都好,还是条条大路通罗马,不管先干嘛再干嘛,艺术本身也没有什么高低贵贱之分,而且我只是一个演员而已,我的工作就是演戏,并没有说我是一个电影演员、电视剧演员,我只是一个男演员,有什么工作就做什么。

主持人周黎明:你接下来选择的项目是电影还是电视剧,主要的标准是什么呢?是角色的挑战性还是?

夏雨:这个很难讲,有时候你接到一个电视剧,接下来是电影。

主持人周黎明:电视剧的时间长一点。

夏雨:不一定,相对来说时间长一点,看什么样的电视剧,有时候没有办法,有时候走顺了一条路,比如说这两年你都在拍电视剧,相对电视剧的时间多一点,选电视剧的多,电影就比较少。前几年我都在拍电影,电视剧就会多一些,我觉得这个都是看缘份的。

主持人周黎明:比如说接一个电视剧和电影,准备工作有什么不一样?现在正在热播的《师傅》你演一个焊工,你需要做什么工作吗?

夏雨:就是学一些焊工的基本的动作,基本的操作。

主持人周黎明:你觉得同样的情况下,拍电视剧和电影哪一个更辛苦一些?

夏雨:当然电视剧更辛苦。

主持人周黎明:时间长?

夏雨:不是时间长,其实拍一个电影和电视剧的时间差不多,电影有一两个月的档期,在一两个月的之内完成,电视剧上千场戏在一两个月内完成,可能压力不同。

主持人周黎明:在知名人士和无名小卒你更愿意演哪一个?

夏雨:没有更愿意,看机会。

主持人周黎明:如有机会的话,你愿不愿意和袁泉在萤幕上扮演情侣?有一些人这是顺其自然的事情,有一些人认为不好,把生活和工作在一起不好。

夏雨我觉得是顺其自然,以前在一些电影里有一些合作,如果真的以后碰到一个特别好的剧本,特别好的一个角色也不是没有可能。

主持人周黎明:至少不排斥。

夏雨:没有绝对的排斥。

主持人周黎明:腾讯网友有一个问题,你最想挑战的角色是什么样的?

夏雨:没有演过的,有意思的角色。

主持人周黎明:反角?

夏雨:对我都无所谓,只要让我能发挥的。

主持人周黎明:你最想演的电影类型是什么?

夏雨相对来说悲剧和喜剧,我更偏喜剧一些。我之前演的电影不能说是喜剧,但是有一些喜剧在里面。

主持人周黎明:你想演纯粹的喜剧?

夏雨:是偏喜剧,但是有想法的,我个人不太喜欢哭哭啼啼的、悲悲切切的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息