腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

全智贤聊《雪花秘扇》:我生活里也有“老同”

2011年06月12日16:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全智贤在上海电影节上接受了腾讯娱乐的专访,谈到新片《雪花秘扇》时,全智贤表示,生活中她也有“老同”这样的好朋友。

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 视频 刘巨男) 6月12日,全智贤在上海电影节上接受了腾讯娱乐的专访,谈到新片《雪花秘扇》时,全智贤表示,她相信电影里“老同”之间的感情,生活中她也有这样的好朋友。

腾讯娱乐:你花了多长时间说服自己相信电影中描述的这种“老同”的感情?

全智贤:电影里的这种感情,并不只限于中国,或是中国古代,这种感情有共通的地方。所以我刚看到剧本的时候,对这样的感情已经有一定的了解。

腾讯娱乐:之所以会这么问,是因为我觉得电影把女人之间的感情描述得过于美好。尤其是,漂亮的女人很难获得友谊,你在生活里也有“老同”这样的朋友吗?

全智贤:确实很多作品里的女人戏是在强调嫉妒心和竞争这一方面,这是事实。不过《雪花秘扇》这部电影吸引人的地方在于它强调女人之间的感情。也有很多人认为漂亮的女人之间不存在友谊,但我认为,友谊不止关乎外貌,它是超出任何范围的一种感情。在我生活里也有这样一位朋友,她个子也高,在我眼里她是最漂亮的,无论外貌还是心灵。我跟她学到很多东西,每次看到她都会觉得,啊,我的人生没有白活。

第十四届上海电影节 李冰冰全智贤上演双姝争艳

全智贤在上海电影节开幕红毯上

腾讯娱乐:写女书和讲中国话,哪样对你更难?

全智贤:虽然我中文说得也不是特别好,但还是写女书对我来说比较难,因为女书我以前没接触到,而且,一旦我学会了以后,我就想写好看一点。写女书特别难。

腾讯娱乐:听说你喜欢画画,画画的功底对写女书有帮助吗?

全智贤:不知道是谁说我喜欢画画啊,我其实不会画画,写字也不是很好看。不过我觉得,如果会画画,那么对写女书肯定有帮助。女书是女人之间的秘密文字,女书还有一个特点,哪怕你写的不好,也会显得很漂亮。

腾讯娱乐:休.杰克曼曾夸你英文讲得特别好,你是在旧金山留学的时候把英文学好的吗?

全智贤:我英语说得不是很好啦。当然,说的不好会更努力,我在跟休杰克曼一起演戏的时候,主要是用自己的自信和大胆来遮掩英语的不足,在拍《最后的吸血鬼》时,我花了一些时间来准备英文,这个准备对我拍《雪花秘扇》有帮助?

腾讯娱乐:邬君梅说你和她很象,很早成名,很早留学,能谈谈你当年在美国的经历吗?

全智贤:当时去美国的时候第一个想法是想学外语,之前很多朋友劝我,让我学外语,所以我没想太多,就直接奔到美国去了。这段过程得多于失,给了我更多的见识,让我看到了平时看不到的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息