腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

2011年06月12日19:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]光线传媒总裁王长田、香港知名导演、金像奖主席陈嘉上做客《巅峰对话》,揭秘《画壁》是有史以来特效最多的华语片。陈嘉上大赞邓超聪明,曝光二人因孙俪结缘合作的故事。

《画壁》主创王长田、陈嘉上做客《巅峰对话》

微互动:王长田陈嘉上对话微博网友 为中国电影发展把脉

主持人周黎明:欢迎大家收看腾讯网的《巅峰对话》节目,我们这里是第14届上海国际电影节的官方合作网站腾讯网,今天我们的节目有幸邀请到两位嘉宾,一位是王长田先生,光线传媒的总裁;另外一位是陈嘉上导演。两位好,看到你们两位坐在一起,我就知道肯定有合作的项目,能不能透露一下,陈导可能要为光线拍一部影片对吗?如果我没猜错的话。

王长田:不是一部,我们刚刚公布了陈导的两部影片,一个是《画壁》,一个是《四大名捕》,两部影片已经拍摄完成,在后期制作之中,都非常令人期待。

《画壁》故事来自《聊斋》 比《画皮》宏观很多

主持人周黎明:《画壁》是《画皮》的续集吗?

王长田:也不是。

陈嘉上可以说完全不是,大概拍《画壁》唯一的关系是聊斋的故事,确定要拍《画壁》的时候确实也想了很久,《画皮》已经拍了,不想重复,本来就不想拍,后来跟长田说不用抗拒聊斋的故事,好不容易拍了一个点是梦幻,能不能在梦幻这个题材上再想一些呢?我就拿起《聊斋》再看,就找到现在这个故事,后来觉得这个有感觉,就拍它。

主持人周黎明:《画皮》这个故事以前拍过好几次,你这个新的故事有没有被拍成电影呢?

陈嘉上:这个故事特点在于它很短。

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

左起:王长田、陈嘉上、主持人周黎明

主持人周黎明:你可以延伸的、发展的空间很大。

陈嘉上:对,非常大。

主持人周黎明:能不能说一下,你打算往哪一个空间发展呢?

陈嘉上:很简单,这个故事一句就说完了。有一位先生,有一天去了一个庙,庙里有一幅画,画里面有一个很美的女生,他吸引了,就进入了画的世界,和女生产生了这么一段,然后回来,回到庙里面突然发现,发生什么事情了?问庙里的和尚,和尚告诉他,你脑袋里发生事情我怎么知道呢?画皮本来的故事就不多,我把这个画里面的事情放大了,这个画里面的世界怎么样,他跟女生发生了什么关系,就把它放大、放大又放大,就变成了现在的《画壁》。

主持人周黎明:我在看《画皮》之前,我就感觉《画皮》是一个典型的、地道的鬼片,但是看完之后,觉得它是一部家庭伦理片。我不知道您拍摄的时候不知道是不是往那个方向走,您现在在处理这个新题材的时候,是不是也是在处理传统的惊悚、鬼片的外包装下,植入一些现在的思想在里面?

陈嘉上我不擅长恐怖片,和我的性格有关,我怕人家恐惧,我不喜欢看到人家恐惧,我希望他们看到戏院的时候能够快乐。拍《画壁》的时候也讨论了很久,后来挑选了这个比较伦理的爱情片放上去走。《画壁》比《画皮》宏观很多,他说的不仅仅是几个人的关系,还说了其他的,我和长田谈这个戏的时候,其实题材也是很大,想说的很多。现在看上去还好,没有太过分,要是比上《画皮》的话,其实货很多。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息