腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

2011年06月12日19:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]光线传媒总裁王长田、香港知名导演、金像奖主席陈嘉上做客《巅峰对话》,揭秘《画壁》是有史以来特效最多的华语片。陈嘉上大赞邓超聪明,曝光二人因孙俪结缘合作的故事。

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

陈嘉上与腾讯网友亲切互动

《画壁》是有史以来特效最多的华语片

王长田:实际上陈导在这里面构建了一个新的世界,这个世界是我们以前从来没有看过的,它是通过剧情、人物和特效构建了这样一个世界,这个世界又折射了现实,这里面很多东西看完之后会觉得,这是我面临的问题,要思考的问题,关于爱情、人生、选择等等。我一直觉得和陈导的合作,因为陈导身上有几个特点。

第一,对现实的关照,在他每一位影片里面可以看到《画皮》里面能看到,《画壁》里面也能看到,《四大名捕》里面都可以看到。这是一个特点。

第二,陈导能驾驭不同类型的影片,《画壁》是一个仙境,一个魔幻的陷阱,《四大名捕》是一个新武侠片,所以不同的动能驾驭,他拍过喜剧、警匪、武打都拍过。

第三,很奇怪,所有的演员进了他的戏以后,你会发现,都会变得会演戏了,这一点就是他对演员的调教,对演员潜能发挥的能力,在华语电影导演里面是非常出色的。

第四,关于爱情,陈嘉上基本上在每一部影片里面,对爱情的演绎非常精采,还有对新技术的引用,他是一个技术控,《画壁》是《变形金刚三》的特效团队,是有史以来特效最多,标准最高的一个华语影片。《四大名捕》又跟好莱坞的专家合作,第一次创造性地引进了飞猫拍摄技术,这些技术在华语影片里传来没有过,在美国一些大片有过,很高难度的东西给装进来了。这些元素结合在一起,陈嘉上的作品很难从一个方面去看,你想要的很多东西都有,但是又不能是一个大杂烩,拍完之后哪一个重点没有,但是它又有一个重点,所以我觉得陈嘉上作为一个导演的能力,远远地还没有发挥出来。我跟他聊我知道,因为太多东西现在都等着下一部电影他要表现。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息