腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

2011年06月12日19:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]光线传媒总裁王长田、香港知名导演、金像奖主席陈嘉上做客《巅峰对话》,揭秘《画壁》是有史以来特效最多的华语片。陈嘉上大赞邓超聪明,曝光二人因孙俪结缘合作的故事。

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

王长田与腾讯网友亲切互动

王长田称光线的电影都卖座 《最强囍事》最赚钱

主持人周黎明:我们很多腾讯的网友在腾讯微博上给两位留了问题。其中一个问题是,对于光线从事电影这个行业很感兴趣,因为之前光线是做电视节目的,你觉得是什么因素让你进军电影业?虽然电影是非常先进的行业。

王长田:这里面有公司结构的考虑,我们看到美国大的传媒集团都有非常强的电影业务,同时这些电影业务又基于剧团的资源。比如说我们福克斯是在新闻集团,迪斯尼是在迪斯尼集团,环球是在NBC环球集团等等,这个传媒和娱乐业务,和电影业务是相互促进的一个关系,现金流、资源共享、宣传推广等等,这是一个。

第二,中国的电影产业,在我们进入的时候是刚刚开始,我认为有很大的发展空间,这个市场每一年至少有30%的速度成长,我们即使做到平均的增长也是很好的增长,况且我们的目标也不是平均增长。去年的统计,光线从华语影片的票房来看,已经进入到全行业的前五位,民营公司的前三位。

主持人周黎明:有一个腾讯网友问了一个比较尖锐的问题,问你去年投资的电影赚钱了吗?

王长田赚钱了,不能说没有赔的,当然赔得比较多一点的是《出水芙蓉》,《出水芙蓉》因为阿娇的风波,是几年前的一个片子,拿出来放,确实吸引力有一些关系,其他的大部分是赚钱的。

主持人周黎明:最赚钱的是哪一个?

王长田:最赚钱的是像去年的《全城戒备》、《精武风云》。《精武风云》从数量上来讲是最多的。

主持人周黎明:从投资回报的角度哪一个最赚钱?

王长田目前为止,最赚钱的是《最强喜事》,《最强喜事》今年的投资回报率是是70%、80%,是非常高的。我前一段时间对整个的数字做了一个梳理,基本上我们重点去做的影片都是赚钱的。从商业上来讲是成功的,但是我不可否认的是,光线的影片,现在是22部影片,一部分的影片在品质上确实存在问题,这是影响了光线影业的形象。这是因为我们毕竟是5年的公司,所以我们有一个经验积累的过程,一个成长的过程,好在今年是全面扭转了这一局势,尤其是陈导的两部大片还有《一场风花雪月的事》、《梦游3D》、《急速天使》今年下半年和明年春节上映的影片,品质都是非常好的,我们很有信心,今年我们能够进入整个行业的前三位,包括国营。

主持人周黎明:你们以前和香港导演合作这么多,可以说是偏爱香港导演的,是因为他们在掌握商业片方面比较娴熟的原因吗?

王长田:当然了,是这个原因,老实说内地导演存在一个断层,所以整个电影工业,华语影片,我觉得最优秀和最专业的人才,从比例上来讲,多数集中在香港,这个是不可否认的现实。而且我们看到有一部分的香港导演这几年转变地非常快,他迅速适应了内地的市场,适应、了解了内地的文化。其实像陈导是其中比较突出的一位,所以你看《画皮》,你不会感觉这里面,他那么去关照我们的现实,让我们产生那么多的共鸣,你不可能看出来是香港导演拍的。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息