腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

2011年06月12日19:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]光线传媒总裁王长田、香港知名导演、金像奖主席陈嘉上做客《巅峰对话》,揭秘《画壁》是有史以来特效最多的华语片。陈嘉上大赞邓超聪明,曝光二人因孙俪结缘合作的故事。

王长田陈嘉上做客 独家揭秘《画壁》绝密花絮

王长田谈最大挫折

陈嘉上称赞内地电影 王长田揭创业以来最大挫折

主持人周黎明:您是香港金像奖的主席?

陈嘉上:快下岗了。

主持人周黎明:现在问这个问题还来得及,最近几年金像奖里面,对用内地的演员的肯定越来越多,你觉得这是两岸三地融合的一个趋势吗?

陈嘉上本来合拍片越来越多,而且内地演员对香港的影响越来越大,他们越来越看这些演员。我觉得未来也会讲,香港金像奖有一个特点,它不太理会这个演员是哪里来的,他看戏,谁演得好,很多时候看它的背景。

主持人周黎明:也有一种说法,甚至在内地也经常听到,正宗的香港片越来越少了,你觉得这是不可避免的吗还是?

陈嘉上:怎么说呢,短期内是不可避免的,因为短期内并不是不多。他们也投资了很多大片,要投资大片的时候,一般是合拍进入内地市场的,剩下的钱他们都会去投一些港片,去培养自己的电影人,找一些特殊的题材,

主持人周黎明:内地的影片现在越来越吸引人了。

陈嘉上:更重要的一部分是,现在好莱坞的电影已经完善地越来越强大,市场的统一化。

主持人周黎明:但是那时候好莱坞也是很强大的。

陈嘉上:没有,好莱坞当时强大,是它的文化上,跟整个亚洲地区文化的提升很有的关系,很简单,20年前一部好莱坞电影,你非得要看懂字幕,要不然不能看。能看懂字幕的都是知识分子,那时候我们地区的知识分子不多,我们的电影是服务平民百姓的,现在我们的小孩子都能看,通过配音和其他的,小孩子都能看懂好莱坞电影,他们的市场相对广泛得多。其实香港的电影,其实是凭着一个,我们是幸运,在我们强大的年代,中国电影没有起飞,泰国电影没有起飞,台湾的电影不敢拍是什么,韩国的电影也不敢拍是什么。香港是最自由的,我们是因为在这个状态下去生产而已。

主持人周黎明:谢谢陈导,我最后一个问题,一位腾讯微博的网友问王总,你在创业的过程当中,遭遇到最大的困难是什么?

王长田2006年、2007年的时候我们的电视行业遇到一个低谷,那时候有线台和无线台合并,消灭了竞争,那时候主要的电影公司都死掉了,光线在那一段时间遇到了非常大的挫折,好在前一些年挣了不少钱,放在那没动,做了支撑,也是那个时候我们开始转型,也是那个时候我们开始进入电影行业,进行一些活动,好在现在这两个业务都做了起来,所以我觉得中国的包括电影也是一样,如果我们在行业出了问题,我们在这里就没有施展空间了。

主持人周黎明:谢谢光线传媒的导演王长田先生和香港的著名导演陈嘉上先生作客我们的访谈间,谢谢各位网友的观看。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息