腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

邬君梅卖力宣传《雪花秘扇》赞上海女人懂生活

2011年06月12日23:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

邬君梅卖力宣传《雪花秘扇》赞上海女人懂生活

邬君梅(微博)接力头条明星第三棒

头条明星邬君梅带你玩转上海电影节

腾讯娱乐上海讯(文/龙田) 第十四届上海国际电影节已经正式拉开大幕,今日是电影节第一天,包括《钱学森》、《与时尚同居》在内的不少剧组纷纷召开新闻发布会,开始卖力吆喝自家新片。在这其中,即将于6月24日上映的电影《雪花秘扇》可谓最引人注目。

继在之前的戛纳电影节上获得全球关注之后,今日,《雪花秘扇》剧组以超强阵容召开新闻发布会,在电影中饰演全智贤姑姑的著名影星邬君梅作为地道的上海人,这次在家门口宣传电影,表示很开心,颇具“东道主”风范。腾讯微博上海国际电影节期间重磅巨献《头条明星接力》也记录了这位优雅上海女人的一天。

满意自选红毯礼服 大赞上海女人懂生活

上午十一时许,一身经典黑白搭配的邬君梅亲切的出现在记者面前,通过腾讯微视频向网友问好,并用地道的上海话欢迎大家来上海参加国际电影节,尽显上海女人的热情与礼貌。在这之前,邬君梅还在腾讯微博上连发两张昨晚出席电影节的红毯照,表示对自己的“战衣”相当满意。照片上邬君梅以斜肩礼服搭配蝴蝶形状金耳饰亮相,大气艳丽,网友纷纷留言大赞君梅姐气质非凡。

中午时分,邬君梅一行到达腾讯电影节前方直播间,做客特别节目《上海进行时》,与主持人畅聊电影和生活。在节目中,邬君梅表示非常欣赏同片女演员全智贤,称她“美得震撼”,并大赞李冰冰堪称劳模。谈到上海女人这个话题时,邬君梅通过微博表示,她心中的上海女人优雅、精致、懂生活,也就是大家常说的“出得厅堂,入得厨房”。邬君梅的个人标签中,除了上海女人、著名影星之外,还有一个不得不提的就是“奥斯卡终身评委”,谈到对近两年国内电影事业的看法,邬君梅表示自己“生对了时间”,碰上大好的环境、机会和自由度。访谈期间,邬君梅还在微博爆料在留言板上喊饿,写下“我想要吃小笼包了”,大展风趣一面。

扮演“老同”友情媒人 自称角色中有自己影子

下午二时许,《雪花秘扇》上海新闻发布会准时举行,邬君梅在现场提到,之前在《喜福会》中就和导演王颖合作过,这次时隔多年再度合作,十分开心。《雪花秘扇》的拍摄过程中就有在上海取景,而这次又回到家门口来宣传新片,邬君梅就在发布会现场爆料,一直想尽地主之谊,已经请过导演吃上海菜,而同组的李冰冰由于工作安排较多,一直没找到机会,非常遗憾。

发布会结束之后,邬君梅再度为腾讯网友录制微视频,希望大家多多支持《雪花秘扇》,并透露在剧中的角色是李冰冰和全智贤友情的“媒人”,大吊网友胃口。媒体群访之中,邬君梅多次提到和导演合作的非常愉快,并笑称接下来想演喜剧,也是自己最没把握的尝试。

现场不少媒体记者问到剧中角色与生活中的相似度,邬君梅表示“姑姑”一角中有自己的影子,上海女人的腔调别有一番风情。

完成紧密的工作安排之后,邬君梅一行赶往机场,还将参与接下来的一系列宣传。离开上海之前,邬君梅将“头条明星”的接力棒传给了黄圣依。明日,黄圣依将带领腾讯网友继续玩转上海国际电影节,走进她的一天,敬请期待。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:braosewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息